Corinthians supera expulsão no primeiro tempo e vence Real Brasília no Brasileirão Feminino | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·18 de maio de 2024

Imagem do artigo:Corinthians supera expulsão no primeiro tempo e vence Real Brasília no Brasileirão Feminino
  1. Por Vinícios Cotrim | Redação da Central do Timão

Uma semana após virada vibrante contra o São Paulo, na Neo Química Arena, o time do Corinthians voltou aos gramados para disputar a 11ª rodada do Brasileirão Feminino. A partida foi disputada diante do Real Brasília, no Estádio Alfredo Schürig, às 11h (de Brasília), deste sábado, 18 de maio. As Brabas venceram por 1 x 0.

Assim como nos jogos anteriores, as Brabas tiveram algumas oportunidades para balançar as redes, mas pecaram na finalização das jogadas. A goleira adversária também contribuiu para uma primeira etapa sem gols marcados, fazendo boa defesa em chute de Yaya.

O segundo tempo teve a mesma toada, mas o Corinthians conseguiu abrir o placar com a artilheira Vic Albuquerque, que aproveitou uma finalização de Ju Ferreira. Após o gol, o Timão passou a jogar de forma mais livre, sofrendo pouca pressão.

Próximo compromisso

Após 11 rodadas de Campeonato Brasileiro, o Corinthians inicia sua caminhada para mais um título do Paulistão Feminino. A primeira rodada do estadual acontece na próxima terça-feira, 21 de maio, no Estádio Alfredo Schürig, a Fazendinha, diante do Taubaté, às 19h30.

Escalação

Para manter a invencibilidade no torneio, junto da liderança de forma isolada e distante para o segundo colocado, Lucas Piccinato decidiu escalar o time titular com mudanças. Uma das novidades foi Vic Albuquerque, que vinha sendo reserva e fez a diferença quando entrou no último jogo.

Assim, o 11 inicial foi formado por Nicole; Dani Arias, Erika, Mariza e Paulinha; Yaya, Duda Sampaio, Vic Albuquerque e Tamires; Jaqueline e Millene. A defensora colombiana Arias, reforço para esta temporada, também foi novidade na escalação titular.

Kemelli, Letícia Santos, Isabela, Jheniffer, Eudimilla, Carol Tavares, Gabi Portilho, Ju Ferreira, Fernanda, Gi Fernandes, Ellen e Yasmim ficaram no banco de reservas como opção para a comissão técnica.

Primeiro tempo

A primeira grande oportunidade das Brabas saíram aos dez minutos de jogo, como já citado, com finalização de Yaya. Contudo, a goleiro fez grande defesa e mandou a bola por cima do gol, gerando um escanteio para o Corinthians.

Outra boa chance foi aos 25 minutos, com cabeçada de Jaqueline. O cruzamento partiu de Tamires, jogando como meio-campista, mas a bola passou ao lado da trave e manteve o placar no 0 x 0.

O jogo ficou mais morno após essas duas chances, com o Corinthians voltando a levar perigo apenas depois dos 40 minutos. Após cruzamento de Tamires em bola parada, a bola foi rebatida para goleira e caiu no pé de Duda Sampaio. Millene recebeu na entrada da área e finalizou, mas a arqueira adversária encaixou.

No apagar das luzes do primeiro tempo, a atacante do Real Brasília apareceu livre de cara para Nicole, na intermediária do campo. Erika optou por fazer a falta e evitar uma chance perigosa de gol adversário, mas como punição foi expulsa com cartão vermelho direto. Corinthians com um a menos ainda no primeiro tempo.

Segundo tempo

Para construir mais chances, Piccinato decidiu tirar Millene e colocar Gabi Portilho para ter mais profundidade no ataque. A atacante jogou mais pelo lado direito, mas não foi o suficiente para criar boas chances nos primeiros minutos do jogo.

Apesar de estar com visitante, Real Brasília foi quem mais levou perigo no decorrer do segundo tempo, ameaçando abrir o placar em algumas oportunidades. Aos 22 minutos, Jheniffer e Yasmim entraram nos lugares de Jaqueline e Tamires, para dar mais fôlego ao time.

Aos 34 minutos, após jogada incisiva de Gabi Portilho, a bola foi cruzada para dentro da área e sobrou para Vic Albuquerque. A meia-atacante finalizou do jeito que deu, no estilo voleio, e passou por cima do gol. Na sequência, Ju Ferreira entrou no lugar de Yaya no meio-campo.

Gol do Corinthians: dois minutos depois, a maior artilheira da história do Corinthians Feminino, Vic Albuquerque, desviou uma finalização de Ju Ferreira, em seu primeiro lance do jogo, e encobriu a goleira adversária, abrindo o placar para as Brabas. 1 x 0 para o Timão.

Após marcar o gol que inaugurou o placar, Vic saiu de campo aos 41 minutos para dar lugar a Fernanda, que vem entrando recorrentemente nos finais de jogo do Corinthians.

A arbitragem deu cinco minutos de acréscimos, mas nenhuma das equipes conseguiu aproveitar o tempo extra. 1 x 0 para o Corinthians e liderança garantida por mais rodadas do Brasileirão Feminino.