💪 Dorival roda elenco, Endrick decide, e Seleção Brasileira vence o México | OneFootball

Alexandre Fernandes·09 de junho de 2024

💪 Dorival roda elenco, Endrick decide, e Seleção Brasileira vence o México

Imagem do artigo:💪 Dorival roda elenco, Endrick decide, e Seleção Brasileira vence o México

No Kyle Field, no Texas, nos Estados Unidos, a Seleção Brasileira venceu o México por 3 x 2, em amistoso preparatório para a Copa América 2024.

O técnico Dorival Junior quis rodar o elenco e, por isso, entrou em campo com um "time B". A escalação, inclusive, mexeu com as redes sociais antes da partida começar.

De uma maneira geral, a Seleção fez uma partida regular. Se aproveitou da fragilidade da equipe mexicana para abrir 2 x 0 com gols no início de cada tempo, mas "sentou" na vantagem, foi pressionado e sofreu o castigo nos acréscimos.

A sorte brasileira é que Endrick é o 9 e garantiu a vitória nos lances finais.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Por isso, o OneFootball destaca alguns pontos do jogo do Brasil.

• Invencibilidade: depois de um 2023 terrível, a Seleção está invicta em 2024, sob o comando de Dorival Júnior. Na estreia, vitória por 1 x 0 sobre a Inglaterra, em Wembley, depois, empate em 3 x 3 com a Espanha, no Santiago Bernabéu, e agora o 3 x 2.
  • Freguesia: o Brasil segue soberano no confronto com o México. A Seleção não perde para a equipe tricolor há 12 anos. O último amistoso das seleções foi há nove anos, com vitória canarinha por 2 x 0 (gols de Coutinho e Diego Tardelli).
  • Kyle Field: o estádio do time de futebol americano universitário Texas A&M Aggies recebeu pela primeira vez uma partida internacional de "soccer".
  • Quem se destacou?: Da equipe alternativa que começou a partida, destaque para Andreas Pereira (4'), que marcou um golaço, deixando dois mexicanos no chão para abrir o placar, e Savinho, que mostrou leveza e habilidade, especialmente, no primeiro tempo.
  • E os medalhões?: No segundo tempo, Paquetá, Endrick, Bruno Guimarães e Vini Jr entraram em campo. Mesmo sem brilhar, Vini Jr deu a assistência para Endrick (95') garantir a vitória com o terceiro gol.
  • Gol de video game?: O segundo gol brasileiro, marcado por Gabriel Martinelli (53'), foi "apelão". Yan Couto recebeu na área, driblou um marcador, foi à linha de fundo e rolou para trás para o atacante do Arsenal completar para o gol quase vazio.
  • Defesa dá sustos: desde o primeiro tempo, o sistema defensivo do Brasil cometeu alguns erros, principalmente, quando se via pressionado pela marcação alta dos mexicanos. Inclusive, o gol de Quiñones teve início em uma roubada de bola em cima de Paquetá na intermediária. O segundo gol mexicano foi outra desatenção, com Gimenez cabeceando e pegando o rebote.
  • Precisamos falar de Endrick: A joia do Palmeiras - e agora do Real Madrid - marcou gol em todos os jogos em 2024. Na Inglaterra, na Espanha e no México. Foram "apenas" 120 minutos em campo no total dos três jogos.

🚦 Como fica

O próximo amistoso preparatório da Seleção Brasileira vai ser na próxima quarta-feira (12), contra os Estados Unidos.

O Brasil estreia na Copa América no dia 24 de junho, contra a Costa Rica, na Califórnia.

Foto de destaque: Omar Vega/Getty Images