Corinthians marca no fim, pelo segundo jogo consecutivo, e empata com o Cuiabá | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de junho de 2024

Corinthians marca no fim, pelo segundo jogo consecutivo, e empata com o Cuiabá

Imagem do artigo:Corinthians marca no fim, pelo segundo jogo consecutivo, e empata com o Cuiabá

Pela segunda vez consecutiva, o Corinthians marcou no fim do jogo e arrancou um empate. Na 12ª rodada do Brasileirão, o clube alvinegro recebeu o Cuiabá, saiu atrás logo no começo e ficava com a derrota até os 39 do segundo tempo, quando Matheus Bidú marcou e deu ao clube paulista mais um empate por 1 a 1, que não salva a equipe, mas é melhor que uma derrota.

O resultado coloca o Dourado na 14ª posição do Brasileirão, com 12 pontos somados em 12 jogos. Por outro lado, o ponto alivia, minimamente, a vida do Timão, que fica na 18ª colocação, agora com nove somados, a apenas um do Atlético Goianiense, primeiro time fora do Z4.

Cuiabá começou ligeiro

Ao contrário do que se imaginava, o Corinthians sofreu pressão dentro de casa nos minutos iniciais. Aos quatro minutos, em cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, Marllon viu a bola bater em Empereur para, na sequência, sobrar limpa ao zagueiro ex-Corinthians, que chutou como pôde e abriu o placar ao Cuiabá. Lei do ex na Neo Química Arena!

Dois minutos mais tarde, os comandados de António Oliveira responderam. Após roubada de bola perto da linha do meio campo, Wesley recebeu no meio de campo, levou a bola consigo e, de fora da área, chutou colocado no canto, mas Walter caiu para fazer a defesa.

Quando o cronômetro marcava 21, o clube alvinegro assustou de novo. Após falta cobrada por Igor Coronado perto do círculo central, Cacá apareceu no meio da área e subiu mais que a defesa para testar firme, mas a bola saiu para fora.

Naquela altura do confronto, o Timão era superior e chegava com mais perigo ao gol de Walter. Aos 37 minutos, após troca de passes pelo lado esquerdo, Hugo recebeu dentro da área e mandou um foguete alto, mas o goleiro do Cuiabá se esforçou e tocou para escanteio.

Mas, apesar do controle dos mandantes, foi o Dourado que chegou ao gol mais tarde. Isidro Pitta recebeu em profundidade pela esquerda e tocou forte para a segunda trave, onde apareceu Jonathan Cafú, que só empurrou para o fundo das redes. Mas, por impedimento, o tento foi anulado.

Corinthians vai até o fim

Com a inferioridade no placar, o Corinthians tinha um trabalho árduo a fazer na segunda etapa. Mas, com o pênalti cometido por Cacá aos oito minutos, ficaria ainda mais difícil. Sorte que o clube paulista tinha Donelli, que defendeu a cobrança com os pés e manteve a diferença mínima no marcador.

Aos 34, o Cuiabá voltou a assustar os mandantes. Derik disparou na esquerda, cruzou para Lucas Fernandes que, dentro da área, dominou e finalizou cruzado, mas Matheus Donelli fez grande defesa para evitar o segundo gol do clube mato-grossense.

Quando o jogo parecia resolvido, o gavião entrou em cena. Aos 39, Pedro Raul recebeu cruzamento, girou sobre a defesa e viu a bola sobrar com Matheus Bidu, que arriscou de primeira e acertou o ângulo, para igualar o marcador e dar números finais ao confronto em São Paulo.

Mais tarde, o clube alvinegro quase virou o jogo, mas sem sucesso. Com 42 jogados, Garro encontrou Yuri Alberto na entrada da área, que dominou e arriscou ao gol, mas a bola subiu demais e saiu por cima do travessão.