Com paradinha CRUEL! Espanha bate a Croácia nos pênaltis e leva a Nations | OneFootball

Luiz Signor·18 de junho de 2023

Com paradinha CRUEL! Espanha bate a Croácia nos pênaltis e leva a Nations

Imagem do artigo:Com paradinha CRUEL! Espanha bate a Croácia nos pênaltis e leva a Nations

Após a frustração pela queda nas oitavas de final da última Copa do Mundo, a Espanha inicia novo ciclo com título.

Conquistou a terceira edição da Nations League neste domingo (18), ao superar a Croácia nos pênaltis por  5 x 4, no Feyenoord Stadium, em Roterdã.

Após placar zerado no tempo regulamentar e na prorrogação.

E atuação destacada de Unai Simón, goleiro do Bilbao e autor de duas defesas. Coube a Carvajal, de paradinha, garantir o título.

Feito que encerra o hiato que durava desde o seu terceiro título da Euro, conquistado em 2012.

A Espanha foi terceira colocada na Euro de 2020 (disputada em 2021) e era a atual vice da Nations.

E volta a ser campeã apenas no quarto jogo oficial do técnico Luis de la Fuente.

Já a Croácia amarga mais uma frustração após o vice na Copa da Rússia.

Seleção ainda jovem, já que o país conquistou sua independência da Iugoslávia em 1991, já coleciona feitos muito relevantes no futebol.

Foi terceira colocada nas Copas de 1998 e 2022. E tem o vice de 2018.

Equilíbrio no 1ºT

A Espanha foi para o intervalo sem dar trabalho para Livakovic.

O único lance de real perigo foi a conclusão de Gavi, quando tinha mais controle das ações – até os 20 minutos.

Depois, a Croácia levou mais perigo quando teve a bola.

Laporte e, depois, Le Normand precisaram mostrar serviço contra um ataque mais agudo.

❌ Nada de gols (de novo)

A Croácia voltou do intervalo conduzindo o jogo – e garantindo problemas para a seleção de Luis de la Fuente.

Que precisou trabalhar, garantindo as entradas de Joselu e Ansu Fati. A missão era produzir mais com a bola.

E coube a Ansu Fati ter a grande chance de Roja. Recebeu de Alba, finalizou, mas Perisic salvou em cima da linha.

🥵 E… tome prorrogação!

A primeira parte do tempo extra teve uma Espanha tomando a iniciativa no começo.

E a Croácia sendo mais objetiva com a bola.

Faltou precisão para ambas as seleções. Que passaram a sofrer muito fisicamente.

Já a parte final teve mais posse da Espanha contra uma Croácia especulando nos contra-ataques. Só que nada de gols.

⚽ Penalidades

Vlasic tomou pouca distância. Mas não deu a menor chance para o goleiro espanhol (1×0).

Artilheiro da “era de la Fuente”, Joselu igualou mandando no alto (1×1).

O incansável Brozovic tirou Unai Simón da foto, mandando na direita (2×1).

Herói do City, Rodri foi outro que bateu muito bem (2×2).

Em seu 65º jogo na temporada, Modric também mandou no alto. Sem chance de defesa (3×2).

Mikel Merino deu paradinha e “colou” a bola na rede lateral (3×3).

Unai Simón defendeu a cobrança de Majer com o pé direito (3×3).

Asensio colocou a Espanha na frente cobrando com força e no alto (3×4).

Perisic manteve o sonho croata vivo ao cobrar com qualidade, tirando de Simón (4×4).

Laporte mandou no travessão deixando tudo igual (4×4). E garantindo as alternadas.

Unai Simón defendeu a cobrança de Bruno Petkovic, o algoz do Brasil no duelo da Copa (4×4).

E Carvajal garantiu a conquista inédita da Roja com direito a paradinha com crueldade (4×5).

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto de destaque: Lars Baron/Getty Images