Com direito a redenção nos acréscimos, Albânia arranca empate com a Croácia | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·19 de junho de 2024

Com direito a redenção nos acréscimos, Albânia arranca empate com a Croácia

Imagem do artigo:Com direito a redenção nos acréscimos, Albânia arranca empate com a Croácia

Foi com emoção... Pelo Grupo B da Eurocopa, Croácia e Albânia entraram em campo para um jogo vital, já que ambas as seleções foram derrotadas na estreia. Os croatas chegaram a obter uma grande virada, mas sofreram o empate nos acréscimos com o autor de um gol contra e um a favor. O placar final foi de 2 a 2.

Com esse resultado, a Croácia está no quarto lugar da chave, com um ponto ganho e saldo negativo de menos três. A Albânia é a terceira colocada, também com um ponto e menos um de saldo. Já Espanha e Itália fazem duelo valendo a liderança nesta quinta-feira (20).

Posse para um, gol para o outro

O embate entre Croácia e Albânia começou da maneira esperada. Durante todo o primeiro tempo, os croatas tinham o controle da posse de bola, enquanto os rivais se fechavam bem e apostavam em bolas longas.

Nos primeiros dez minutos, a Croácia apenas rondou a área de Strakosha, mas não conseguiu nenhuma grande chance, já que a lentidão nos passes favorecia a atuação solidária da outra equipe.

Então, aos 10 de jogo, veio a resposta dos albaneses e com direito a gol. Depois de jogada pelo lado direito, Asani cruzou na medida e Laçi desviou para o fundo das redes. Albânia 1, Croácia 0.

Os albaneses cresceram após o gol marcado e, por pouco, não ampliaram aos 15 minutos. Bajrami recebeu na ponta direita, trouxe para o meio, e bateu para a defesa de Livakovic.

A resposta da Croácia, que abusava das bolas alçadas na área, viria aos 20 minutos. Em jogada que teve início na esquerda e chegou até o outro lado com Brozovic, o meia arrematou cruzado, mas errou o alvo. Em novo lance pela direita, Majer encontrou Petkovic, que cabeceou por cima.

Do outro lado, as jogadas rápidas seguiam incomodando. Modric perdeu a bola, a Albânia escapou e Asllani bateu para grande defesa de Livakovic. Nos instantes finais da etapa inicial, Rey Manaj ainda teve grande chance, mas o goleiro croata apareceu para nova boa intervenção.

Vira, virou... mas não

A etapa complementar começou com roteiro parecido. Com muitas dificuldades em furar as linhas bem postadas do rival,  a Croácia insistia na base dos cruzamentos e em chutes de fora da área.

O técnico Zlatko Dalic promoveu duas mudanças no intervalo e uma delas quase retribuiu a confiança com um gol. Em raro lance de bola no chão, Luka Sucic recebeu na entrada da área, bateu cruzado, mas parou no goleiro Strakosha.

Na primeira metade da etapa complementar, os croatas ainda chegaram com Sutalo, Modric e Perisic, sendo que esses dois últimos foram travados pela defensiva rival. O respiro para os favoritos viria as 29 minutos.

Finalmente com uma boa construção ofensiva, a bola foi de Kovacic, passou por Petkovic e ficou com Kramaric, que limpou a zaga e bateu com categoria na saída de Strakosha. Croácia 1, Albânia também 1.

Com ímpeto, os croatas mantiveram a pressão e, logo na sequência, conseguiram a virada no marcador. Budimir aproveitou passe em profundidade, deixou o zagueiro no chão e cruzou para o centro. Sucic chegou batendo e Gjasula marcou contra. Croácia 2, Albânia 1.

Nos minutos finais, Luka Modric quase ampliou em uma pancada de fora. A bola saiu ao lado e custou caro. Nos acréscimos, Gjasula recebeu na entrada da área e bateu firme para superar Livakovic e se redimir de um gol contra. Final de um duelo emocionante na cidade de Hamburgo: Croácia 2, Albânia também 2.