City pega o United na final da FA Cup 2023/24 | OneFootball

Manchester City F.C.

·21 de abril de 2024

City pega o United na final da FA Cup 2023/24

Imagem do artigo:City pega o United na final da FA Cup 2023/24

O City vai enfrentar o United no segundo dérbi de Manchester consecutivo na final da FA Cup em Wembley.

Os Reds tiveram de enfrentar uma reação incrível do Coventry City na segunda semifinal da FA Cup (Copa da Inglaterra) no fim de semana.

O United vencia por 3 a 0 quando restavam apenas 19 minutos de partida pelo tempo normal, quando os Sky Blues começaram uma reação histórica, empatando em 3 a 3 nos acréscimos.

O Coventry chegou muito perto de obter um resultado digno de conto de fadas quase no final da prorrogação, mas seu “gol da vitória” foi anulado pelo VAR, que identificou uma fração de impedimento em um passe no início da jogada.

O United acabou vencendo nas penalidades por 4 a 2, levando assim à disputa de mais um dérbi de Manchester contra os Blues na grande final, em maio.

Isso também significa que, depois de nunca ter havido um dérbi de Manchester numa final de FA Cup até 2023, agora teremos dois encontros consecutivos entre os gigantes da cidade do norte da Inglaterra.

Na temporada passada, dois gols de Ilkay Gundogan deram ao City uma vitória por 2 a 1, como parte da conquista do Treble (a tríplice conquista da Premier League, FA Cup e Champions League).

Detalhes sobre compra de ingressos para a final serão anunciados em breve.

O City garantiu seu lugar na final com uma vitória dura por 1 a 0 sobre o Chelsea no sábado.

O gol de Bernardo Silva aos 84 minutos foi o momento decisivo em que o time de Pep Guardiola deixaram para trás a frustração com a eliminação da Champions League para avançar ao momento mais especial do torneio de futebol mais antigo do mundo.

Agora em seu 152º ano, a final da FA Cup acontece no sábado 25 de abril no estádio de Wembley (Londres), com o horário do pontapé inicial ainda não confirmado.

Nós começamos nossa jornada rumo à final com uma vitória por 5 a 0 sobre o Huddersfield Town em janeiro, antes da vitória por 1 a 0 sobre o Tottenham Hotspur naquele mesmo mês.

Erling Haaland marcou cinco vezes na vitória por 6 a 2 sobre o Luton Town em fevereiro antes de Bernardo Silva estufar as redes duas vezes para derrotar o Newcastle United nas quartas-de-final.

O City tentará obter sua oitava Conquista na competição tendo se sagrado campeão em 1904, 1934, 1956, 1969, 2011, 2019, e 2023.

Fique ligado no site mancity.com e no nosso app official nos próximos dias para mais informações sobre a final da FA Cup.