City fica no empate com o Southampton e encerra sequência de 12 vitórias | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·22 de janeiro de 2022

City fica no empate com o Southampton e encerra sequência de 12 vitórias

Imagem do artigo:City fica no empate com o Southampton e encerra sequência de 12 vitórias

O Manchester City tentou até o fim, mas ficou só no empate em 1 a 1 com o Southampton, neste sábado, no St. Marys Stadium, pela 23ª rodada do Campeonato Inglês. Apesar do resultado ter acabado com uma série de 12 vitórias seguidas na Premier League, o City segue com uma grande folga na liderança: o time tem 57 pontos, 12 a mais que o vice Liverpool. O Southampton é o 12º, com 25. Walker-Peter abriu o placar para os donos da casa e Laporte empatou para os Citizens.

Na próxima rodada, o Manchester City recebe o Brentford, no dia 9 de fevereiro, às 16h45 (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Southampton visita o Tottenham.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o City tentou dominar as ações da partida logo nos primeiros minutos. Mas quem chegou no gol foi o Southampton. Na sua primeira oportunidade, aos 6 minutos, após boa jogada pela direita, Walker-Peter tabelou com Redmond, recebeu dentro da área e finalizou com muita qualidade, fora do alcance do Ederson, abrindo o placar.

Apesar de ter 75% de posse de bola, o City não conseguiu furar o bloqueio do time da casa, que tentava chegar nos contra-ataques e até marcou com Broja, aos 22′, mas o gol foi corretamente anulado por impedimento. A primeira grande chance do City só aconteceu aos 34′, com Sterling finalizando para fora. Três minutos depois, novamente o atacante inglês teve uma ótima oportunidade quase na pequena área, mas Forster fez ótima defesa.

Na segunda etapa, o time de Pep Guardiola ficou ainda mais com a bola e pressionou o Southampton. Mas o gol de empate só saiu na bola parada. Aos 19′, em cobrança de falta pela direita, De Bruyne deu um ótimo cruzamento e Laporte apareceu livre na área para cabecear para o gol, fazendo 1 a 1. O time visitante seguiu em cima e quase virou aos 24′, em uma bela finalização do craque belga de fora da área que parou na trave. Gabriel Jesus, que havia acabado de entrar, também teve uma chance de cabeça aos 26, mas parou no goleiro adversário.

SEXTA-FEIRA (21/01) Watford 0 x 3 Norwich

SÁBADO (22/01) Everton 0 x 1 Aston Villa Leeds United 0 x 1 Newcastle Manchester United 1 x 0 West Ham Brentford 1 x 2 Wolverhampton Southampton 1 x 1 Manchester City

DOMINGO (23/01) 11h – Crystal Palace x Liverpool 11h – Arsenal x Burnley 11h – Leicester x Brighton 13h30 – Chelsea x Tottenham

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.