Brighton vira no último minuto e elimina o Liverpool da Copa da Inglaterra | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·29 de janeiro de 2023

Brighton vira no último minuto e elimina o Liverpool da Copa da Inglaterra

Imagem do artigo:Brighton vira no último minuto e elimina o Liverpool da Copa da Inglaterra

Em um jogo muito emocionante do começo ao fim, o Brighton venceu de virada o Liverpool por 2 a 1, no Falmer Stadium, neste domingo (29) e avançou na Copa da Inglaterra. Em uma partida aberta e com chance para os dois lados, Elliott abriu o placar para os Reds, mas Dunk empatou a partida logo na sequência. Quando tudo parecida definido, Mitoma fez um lindo gol, que garantiu o time da casa na próxima fase da competição.

Brighton bate o Liverpool de virada e avança na Copa da Inglaterra – Mike Hewitt/Getty Images

Primeiro tempo muito equilibrado

A etapa inicial acabou sendo bastante movimentada no Falmer Stadium. As equipes fizeram um duelo aberto e tiveram grandes oportunidades. A principal foi dos donos da casa. Afinal, o atacante Ferguson chutou dentro da área e Alexander Arnold salvou em cima da linha. Contudo, após o susto, o Liverpool se lançou um pouco mais ao ataque e conseguiu o seu gol. Aos 30 minutos, Salah arrancou pelo lado direito e encontrou Elliott, que finalizou na saída do goleiro para fazer 1 a 0.

Entretanto, a alegria dos visitantes durou pouco. Oito minutos depois, após cobrança curta de escanteio, Lamptey finalizou de longa distância, a bola desviou nos pés do zagueiro Dunk, que matou o goleiro Alisson, indo parar no fundo da rede, igualando o marcador antes do final do primeiro tempo.

Brighton pressiona e consegue vitória no último minuto

No segundo tempo, o Brighton voltou determinado a passar na frente do placar. O time da casa teve três oportunidades para fazer o segundo gol em menos de 10 minutos, mas pecaram na finalização, não acertando o gol do Alisson. A pressão fez com que Jurgen Klopp fizesse três alterações para fazer seu time voltar a partida. Contudo, a única grande oportunidade do Liverpool aconteceu com Salah, que tentou encobrir o goleiro, mas sem sucesso.  Aos 25 minutos, a grande chance do jogo. Mitoma arrancou pela esquerda e deu um lindo passe de três dedos para March. Entretanto, o meio-campista acabou parando em Alisson, que fez uma grande defesa.

Entretanto, mesmo com o time da casa pressionando, o jogo caminhava para um empate. Contudo, aos 46 minutos do segundo tempo, em falta cobrada para dentro da área, Estupiñan desviou e a bola sobrou para o japonês Mitoma, que deu um lindo drible na marcação e chutou forte para vencer Alisson e classificar o Brighton na Copa da Inglaterra. O Liverpool ainda tentou nos últimos minutos, mas não conseguiu arrumar forças para buscar o empate.

Confira os jogos da quarta rodada da Copa da Inglaterra:

Sexta-feira (27) Manchester City 1×0 Arsenal Sábado (28) Walsall 0x1 Leicester Accrington Stnaley 1×3 Leeds Sheffield Wednesday 1×1 Fleetwood Blackburn Rovers 2×2 Birmigham Southampton 2×1 Blackpool Ipswich Town 0x0 Burnley Bristol City 3×0 West Bromwich Luton Town 2×2 Grimsby Town Fulham 1×1 Sunderland Preston 0x3 Tottenham Manchester United 3×1 Reading Domingo (29) Brighton 2×1 Liverpool Stoke City x Stevenage – 11h Wrexham x Sheffield United – 13h30 Segunda (30) Derby County x West Ham – 16h45

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.