Brasil vence Argentina e conquista o Sul-Americano Sub-17 com volante do Corinthians como titular | OneFootball

Central do Timão

·24 de abril de 2023

Imagem do artigo:Brasil vence Argentina e conquista o Sul-Americano Sub-17 com volante do Corinthians como titular
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

Pouco mais de dois meses após acompanhar o trio Pedro, Guilherme Biro e Giovane na conquista do Sul-Americano Sub-20, em fevereiro, o Corinthians viu mais uma promessa de suas categorias de base faturar o troféu continental, agora no sub-17. Titular durante toda a campanha, o volante Luiz Gustavo, conhecido como Bahia, foi campeão da competição na noite do último domingo com a Seleção Brasileira.

O título do Sul-Americano Sub-17 veio após vitória do Brasil por 3 x 2 em cima da Argentina. O jogo teve emoção até depois do apito final, já que uma vitória do Equador sobre a Venezuela daria o título aos equatorianos. Os donos da casa, no entanto, empataram por 1 x 1 e ficaram no segundo lugar.

Luiz Gustavo, do Corinthians, com a taça do Sul-Americano Sub-17. Foto: Rafael Ribeiro/CBF.

Diante da Argentina, o Brasil abriu 2 x 0 no placar ainda no primeiro tempo, com gols aos 11 e aos 29 minutos, com gols de Riquelme e Dudu. Porém, os argentinos empataram no início do segundo tempo, após gols de Ruberto e Echeverri. Mas, aos 15 da etapa final, o Brasil definiu a vitória com Da Mata.

Para a decisão do título, o técnico Phelipe Leal escalou o Brasil com Phillipe Gabriel; Vitor Gabriel, Vitor Reis, Da Mata e Souza; Lucas Camilo, Luiz Gustavo e Dudu; Lorran, Riquelme e Rayan. Chermont, Dalla Corte, Bernardo Valim, Ricardo e Matheus Reis entraram no decorrer do jogo.

Nome de confiança do técnico Phelipe Leal, Luiz Gustavo foi titular do Brasil durante toda a campanha no Sul-Americano Sub-17. O corinthiano atuou nos nove jogos da Seleção Brasileira e só iniciou no banco de reservas contra a Colômbia, no dia 3 de abril. O volante alvinegro ainda marcou um gol na competição, na vitória em cima do Paraguai, no dia 14.

A equipe comandada por Phelipe Leal terminou o torneio invicta, com o melhor ataque e os artilheiros da competição, Kauã Elias e Rayan. A Seleção Brasileira se despede da competição com 13 pontos de 15 possíveis no hexagonal final. Além do Brasil, Argentina, Equador e Venezuela também estão classificados para o Mundial Sub-17, que será disputado em novembro.