Brasil joga mal e empata com a Colômbia na Copa América | OneFootball

Território MLS

·03 de julho de 2024

Brasil joga mal e empata com a Colômbia na Copa América

Imagem do artigo:Brasil joga mal e empata com a Colômbia na Copa América

Em um dia de pouca inspiração, o Brasil apenas empatou por 1 a 1 com a Colômbia nesta terça-feira, em Santa Clara, na Califórnia, e terminou a primeira fase da Copa América em segundo lugar no Grupo D

Os colombianos, com duas vitórias e um empate, ficaram com a primeira colocação. Raphinha, de falta, marcou para a Seleção, enquanto Muñoz descontou – ambos no primeiro tempo.

PRIMEIRO TEMPO de BRASIL VS COLÔMBIA

A primeira etapa começou como era esperado para esse duelo, as duas seleções foram para cima. Logo no início, Vini Jr. levou cartão amarelo. Como estava pendurado, estará fora das quartas de final contra o Uruguai. James cobrou a falta direto para o gol, a bola resvala no travessão e sai com muito perigo por cima.

Aos 11 minutos, Raphinha cobrou falta com muita categoria, de perna esquerda, no ângulo de Vargas, que chega a encostar na bola. Brasil saiu na frente!

Com 18 minutos, James cobra falta pela meia direita, Sánchez aparece entre vários jogadores da Colômbia sozinhos e cabeceia para estufar a rede de Alisson. O bandeira, no entanto, apontou o impedimento e o VAR também anulou. Na metade da primeira etapa o tempo fechou no gramado. João Gomes chutou a bola em cima de um jogador da Colômbia que estava caído.

A Colômbia cresceu no jogo e pressionou, James Rodríguez cobrou falta pela esquerda direto para o gol, tentando surpreender Alisson, mas o goleiro brasileiro defende bem. Em seguida, outro rebote de Richard Ríos na frente da área. Dessa vez, o chute foi bloqueado pela defesa.

O Brasil teve um pênalti não marcado em cima de Vini Jr. que foi para cima da marcação de Muñoz, cai dentro da área e pede penalidade. Árbitro manda o jogo seguir. Após isso, a zaga do Brasil dormiu no lance seguinte e Alisson saiu jogando errado e entregou a bola nos pés de Luis Díaz. O atacante domina e bate buscando o canto, mas o goleiro se recuperou e salvou o que seria o gol de empate.

Mas nos acréscimos não teve como evitar, boa trama da Colômbia no ataque. James entrega no pivô para Cordoba, que enfia ótima bola para Muñoz. O lateral chega finalizando de chapa e deixa tudo igual em Santa Clara.

SEGUNDO TEMPO: SELEÇÃO BRASILEIRA VENCE E FICA NO PRIMEIRO LUGAR DO GRUPO

Na segunda etapa, a partida iniciou com as equipes se respeitando, e o primeiro lance de perigo apareceu apenas com 12 minutos, quando Raphinha, por muito pouco, não faz mais um de falta. Ele cobra de canhota buscando o mesmo canto de Vargas, e a bola acabou passando muito perto, mas não entrou.

A Colômbia, por jogar pelo empate, foi levar perigo somente quando a partida estava caminhando para o final. Luis Díaz cruzou na medida para Borré, que chega batendo por cima a poucos metros do gol. Que chance perdida…

O Brasil tentou uma última chance com Andreas Pereira, que finalizou de fora da área e obrigou Vargas a fazer grande defesa.

No fim, Dorival Júnior optou por uma postura mais cautelosa ao fazer uma substituição ofensiva a cinco minutos do fim da partida. Essa decisão, tomada em busca de um resultado positivo, gerou diferentes interpretações entre os torcedores.