Borussia Dortmund verliert Champions League Finale gegen Real Madrid | OneFootball

Icon: LigaInsider

LigaInsider

·01 de junho de 2024

Borussia Dortmund verliert Champions League Finale gegen Real Madrid

Imagem do artigo:Borussia Dortmund verliert Champions League Finale gegen Real Madrid

Der neue Titelträger in der Champions League heißt Real Madrid! Im Finale im Londoner Wembley Stadion setzte sich das Team von Carlo Ancelotti mit 2:0 gegen Borussia Dortmund durch. Die entscheidenden Tore erzielten Daniel Carvajal und Vinícius Júnior. Im ersten Durchgang hatte der BVB die besseren Torchancen. Karim Adeyemi scheiterte in der 21. Minute mit einem Abschluss an Carvajal, nachdem er Thibaut Courtois schon überwunden hatte. Nur zwei Minuten später traf Niclas Füllkrug den Pfosten. Im zweiten Durchgang jedoch näherte sich Real immer mehr dem Tor von Gregor Kobel an. Nach einer Ecke von Toni Kroos stand Carvajal in der 74. Minute goldrichtig und erzielte per Kopf die Führung. Neun Minuten später fing Jude Bellingham einen Pass von Ian Maatsen ab und setzte Vinícius Júnior in Szene, der eiskalt auf 2:0 erhöhte. Für die Königlichen war es bereits der 15. Champions League Titel der Vereinsgeschichte. Für die Borussia bleibt es beim einmaligen Erfolg 1997.