Barcelona e Lyon perdem FEIO e dão adeus à UEL; Roma avança na Conference | OneFootball

OneFootball·14 de abril de 2022

Barcelona e Lyon perdem FEIO e dão adeus à UEL; Roma avança na Conference

Imagem do artigo:Barcelona e Lyon perdem FEIO e dão adeus à UEL; Roma avança na Conference

Se a Liga dos Campeões já ficou para trás esta semana, nesta quinta (14) foi a vez de conhecermos os semifinalistas da Liga Europa e da Conference League. E com grandes histórias!

Com direito a homenagem a Freddy Rincón, o Frankfurt foi valente mesmo no Camp Nou e deu um BAILE no Barcelona, em dia de ‘invasão alemã’ e muitos roles aleatórios (leia mais abaixo).

Seu adversário na semi da Liga Europa será o West Ham, outro visitante indigesto: goleou o Lyon por 3 x 0 na França.

A outra semi será entre Rangers x RB Leipzig, que avançou mais cedo ao bater a Atalanta.

Os escoceses precisaram da prorrogação para eliminar um valente Braga (com dois a menos).

Na Conference, Roma, Olympique de Marselha e Feyenoord se garantiram entre os quatro melhores da competição estreante na Europa em 2021/22.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

LIGA EUROPA 🏆

Barcelona x Frankfurt

A ‘invasão Alemã’ deu certo no Camp Nou em um dos jogos mais loucos da temporada 21/22.

Os milhares de torcedores do Frankfurt presentes no estádio fizeram a festa com a grande atuação da equipe, que venceu o ‘favoritaço’ Barcelona por 3 x 2.

Kostic (duas vezes) e Borré fizeram os gols dos visitantes.

O segundo, marcado por Borré, aliás, foi uma pintura. Em todos os sentidos.

O camisa 19, ex-River Plate e alvo do Palmeiras no começo da temporada, cortou para o pé direito e chutou de muito longe.

Ter Stegen voou, mas não conseguiu evitar que a bola morresse no ângulo. Na comemoração, o jogador, que é colombiano, homenageou o ídolo do país Freddy Rincón.

Falecido nesta madrugada decorrente de um acidente de carro na Colômbia (leia mais aqui).

Além disso, ainda falando sobre a invasão dos torcedores do Frankfurt, uma organizada do Barcelona deixou a arquibancada ao intervalo.

Em forma de protesto contra o próprio clube por ter vendido tantos ingressos para a torcida visitante.

Eles só retornaram dez minutos depois, curiosamente (ou não) depois do Barcelona ter começado a pressionar.

Que loucura!

A sequência ‘maluca’ do jogo seguiu, com o VAR atrasando o jogo em quase quatro minutos por conta de uma pane.

O árbitro iria ver um possível pênalti para o Barcelona, mas o sistema do árbitro de vídeo não estava funcionando no momento.

Após confusão, reclamação dos jogadores e vaias da torcida, a partida foi reiniciada. Sem pênalti para o Barça.

Pouco depois, mais um de Kostic. O cara do jogo.

O Barça ‘reagiu’ com Busquets, que precisou fazer dois gols para um valer: seu primeiro fora anulado por impedimento milimétrico.

Depois, de fora da área, ele mandou no ângulo para reduzir a desvantagem, aos 90′.

Com nove de acréscimo, a torcida se animou, e o Barça foi para cima, criando boas chances.

Praticamente no último lance, pênalti em cima de Luuk de Jong e gol (chorado) de Memphis Depay na cobrança.

Mas não deu para o Barça, que se despede da Liga Europa e corre o (sério) risco de ficar sem título na temporada pela segunda vez nos últimos três anos.

Lyon x West Ham

O West Ham não tomou conhecimento do Lyon.

Mesmo jogando na França, o time inglês partiu para cima e conseguiu um grande resultado: 3 x 0.

Se já era a melhor campanha europeia da História do clube, estar entre os quatro melhores da Liga Europa reitera o grande momento dos Hammers.

Paquetá começou no banco e só entrou na volta do intervalo, quando o jogo já marcava 2 x 0 para os visitantes.

Dawson, Rice e Bowen fizeram os gols da partida.

Rangers x Braga

Foi no sufoco, mas foi! O Rangers venceu o Braga por 3 x 1 após prorrogação e conseguiu avançar à semifinal.

O time escocês abriu 2 x 0 (Tavernier 2x) e ia encaminhando uma grande remontada, ainda mais quando o Braga ficou com um a menos.

Mas os portugueses não se deram por vencido e conseguiram um gol ‘salvador’ aos 38′ da etapa final, mandando o jogo para o tempo extra.

Roofe, aos 11′ jogados, fez o terceiro gol do Rangers. A vida complicou de vez para o Braga quatro minutos depois, quando Iuri Medeiros foi expulso.