oGol.com.br

·28 de setembro de 2024

Barcelona cai para o Osasuna fora de casa e perde invencibilidade

Imagem do artigo:Barcelona cai para o Osasuna fora de casa e perde invencibilidade

Mesmo com time alternativo, o Barça tinha o desejo de manter o 100% de aproveitamento na La Liga. Mas, diante de um Osasuna que destroçou o primeiro tempo, o clube blaugrana não teve chances fora de casa. Os mandantes marcaram duas vezes na primeira etapa e, quando parecia que seriam amedrontados com o gol culé no começo do segundo tempo, anotaram o terceiro para provar a superioridade dentro de casa. No fim, ainda deu tempo de sair um tento para cada equipe e o placar ficou 4 a 2 aos mandantes.

Mesmo com a derrota, o Barça segue na ponta do Campeonato Espanhol com 21 pontos, mas a distância para o Real pode passar a ser de um ponto, visto que o clube de Madrid ainda joga na rodada. O Osasuna, por sua vez, pula para a sexta colocação e chega aos 14 pontos.

Passeio do Osasuna

Líder da La Liga, o Barça não veio com força total, mas pretendia começar em cima. A primeira chance de perigo do jogo, porém, foi do Osasuna: aos 14 minutos, Areso escapou pela direita em contra-ataque e bateu cruzado da entrada da área, mas a bola saiu perto da trave adversária.

O que parecia um lance isolado virou mais chances e, posteriormente, gol. Três minutos mais tarde, Zaragoza foi acionado pela esquerda, chegou na linha de fundo, limpou Koundé e levantou a bola na área para Budimir concluir de cabeça e inaugurar o marcador dentro de casa.

E o que era uma dor de cabeça ao Barcelona se tornou um pesadelo com 27 minutos no cronômetro. Após recuperação ofensiva, Zaragoza recebeu pela esquerda, chegou até a área e, antes de concluir, driblou Iñaki Peña para marcar sem goleiro.

Quando o primeiro tempo chegou aos 44 minutos, mais dos donos de casa. Juan Cruz chegou no fundo pela esquerda, cruzou a bola na área e Ináñez concluiu de primeira cruzado, mas a bola passou perto da trave e morreu em tiro de meta.

Quatro gols e jogo movimentado

O Barça voltou diferente para o segundo tempo e estava determinado a mudar o jogo. Primeiro tentou com Lewandowski aos sete minutos, quando o atacante polonês recebeu bom cruzamento de Koundé pela direita e, dentro da área, chutou no canto esquerdo, mas parou no goleiro.

O ritmo era alto e o clube blaugrana diminuiu a vantagem já no minuto seguinte. Herrera saiu jogando errado, Pau Victor recebeu depois da recuperação na entrada da área e arriscou de longe rasteiro. O goleiro, voltando para o gol, chegou a tocar na bola, mas fez outra lambança e não evitou o tento.

A etapa complementar foi marcada, em um primeiro momento, por muita pressão e algumas chances dos culés. Porém, com 17 minutos, o Osasuna ficou no quase pelo terceiro: depois de recuperação no campo de ataque, Budimir aproveitou a sobra na marca do pênalti e, livre de marcação, arriscou ao gol, mas errou o alvo por pouco.

Nove minutos depois, em mais um contra-ataque, os mandantes ampliaram. Budimir recebeu na área de Areso, foi derrubado por Sergi Domínguez e viu o árbitro assinalar pênalti. O croata pegou a bola e, na cobrança, bateu no canto esquerdo do goleiro para ampliar a vantagem.

Quando o cronômetro chegou aos 39, o clube de Pamplona anotou o quarto. Bretones recuperou a posse de Lamine Yamal na entrada da área e arriscou de canhota no canto de Iñaki Peña, sem chances para o goleiro. Virou goleada.

Três minutos depois, o Barça, pelo menos, anotou o segundo. Lamine Yamal foi acionado na entrada da área e, com certa liberdade, ajeitou para a canhota e arriscou de fora, no ângulo de Herrera, para dar números finais ao confronto.