Barça e Mamelodi fazem jogo emocionante em centenário de Mandela | OneFootball

Robert Born·16 de maio de 2018

Barça e Mamelodi fazem jogo emocionante em centenário de Mandela

Imagem do artigo:Barça e Mamelodi fazem jogo emocionante em centenário de Mandela

Teve bola na trave, vários chutes de fora da área com perigo e, claro, bola na rede. 3 a 1 pro Barcelona no final.

Barcelona viajou até a África do Sul para um amistoso contra Mamelodi Sundowns. O motivo? Atos comemorativos do centenário do nascimento de Nelson Mandela.

Com muito respeito e momentos formais, a partida foi excitante. E engana-se quem pensa que o Barcelona passeou em campo. Também engana-se quem pensa que o clube catalão levou só jogador da base e desconhecidos. Até Messi foi relacionado, mas começou no banco.

O árbitro apitou, o jogo começou e o Barcelona fez gol. Aos 3′, Dembéle fez uma pintura. Cortou um passe, fingiu que ia chutar, trocou pro pé esquerdo e mandou no canto.

A resposta do Sundowns veio em seguida. Aos 12′ eles forçaram Ter Stegen a fazer boa defesa.

Mas não deu pro Melodi. Pouco depois, aos 19′ Suárez faz boa triangulação e só precisa tocar na saída do goleiro.

Forçando o ataque, o Sundowns conseguiu meter uma bola na trave. Depois de levantamento na área, Ter Stegen até conseguiu desviar a bola, mas contou com sorte também.

A pressão do time da casa continuou e Ter Stegen teve que aparecer de novo pra fazer boa defesa. Desta vez, de um tiro forte de fora da área.

Denis Suárez quase ampliou o placar. Sozinho, de cabeça, ele sentiu a pressão do goleiro vindo e acertou na trave.

O segundo tempo voltou da mesma maneira. Exceto que o Barcelona trocou os 11 jogadores em campo, mas ainda sem Messi. O Mamelodi continuou arriscando de longe, e o Barcelona com a posse de bola no ataque. Mesmo quando não estava com a posse de bola, pressionava no ataque.

E foi assim que saiu o terceiro gol. Desta vez Andrés Gomes, recebeu um belo de primeira pra deixá-lo de frente pro gol dentro da área já.

Messi entrou em campo faltando 25 minutos de partida. E, como um passe de mágica, dois minutos depois aconteceu um gol. Mas não do Barcelona.

Em uma jogada azarada, depois de um chute de fora da área de Tau, a bola sobra pra Vilakazi que só tem o trabalho de tirar a bola do goleiro. 3 a 1 pro Barça.

Três minutos depois o Mamelodi poderia ter diminuído a vantagem. Um belo passe deixou um atacante do Sundown de frente pro goleiro. Ele tentou passar rasteiro para Tau que esperava a bola sozinho na pequena área, mas o passe saiu errado.

Nos últimos 10 minutos, pouco aconteceu. O Sundowns meteram uma bola na trave, mas Zwane, que fez o chute, estava impedido.

Uma bela partida, com certeza empolgante, para ambos os lados.