Aitana Bonmati e Alexia Putellas marcam na conquista do tricampeonato do Barcelona na Women’s Champions League | OneFootball

Planeta Futebol Feminino

·25 de maio de 2024

Imagem do artigo:Aitana Bonmati e Alexia Putellas marcam na conquista do tricampeonato do Barcelona na Women’s Champions League

Com recorde de público, Barça supera o Lyon por 2×0

Com 50.820 torcedores, o estádio San Mamés, em Bilbao, foi o palco da final da Women ‘s Champions League entre Barcelona e Lyon. O confronto terminou com vitória das Culés por 2×0. Os gols do título foram marcados por Aitana Bonmati e Alexia Putellas. Com este resultado, as espanholas conquistaram seu tricampeonato.

Primeiro tempo

O duelo começou com o Lyon buscando dominar as ações do jogo e, consequentemente, tomando a iniciativa da partida. O Barcelona, por sua vez, se fechou e  tentou sair em velocidade. Passados os cinco minutos iniciais, a equipe espanhola conseguiu ficar mais com a posse de bola diminuindo, assim, o ímpeto das francesas. Entretanto, devido a intensas disputas pela posse de bola, nenhuma das equipes conseguiu criar uma chance clara para tirar o zero do placar.

A primeira chance mais clara do jogo surgiu aos 14 minutos, após cobrança de escanteio a defesa espanhola desviou contra a própria meta e a bola acabou explodindo no travessão. Na sequência, a goleira Cata Coll, do Barcelona, saiu mal do gol e, no rebote, a equipe francesa quase tirou o zero do marcador com Renard, mas a bola acabou acertando a trave espanhola.

A resposta Culé veio aos 19 minutos com Lucy Bronze finalizando de fora da área, mas a bola se perdeu em linha de fundo sem levar muito perigo ao gol de Endler. Após minutos de jogo disputado entre as áreas, Patri Guijarro fez boa jogada individual e obrigou a arqueira Endler a fazer boa intervenção. No rebote, a bola bateu na zaga francesa e quase ganhou o caminho das redes, mas, em cima da linha, Bacha apareceu e impediu o primeiro gol do jogo.

Com o relógio se aproximando dos 40 minutos, Bacha cobrou escanteio na cabeça de Renard que testou firme e obrigou Cata Coll a fazer boa intervenção em favor do Barcelona. A Culé veio aos 43 minutos com Graham Hansen, após boa jogada individual, mas a finalização acabou saindo em linha de fundo. Com isso, o confronto foi para o intervalo empatado em 0x0.

Segunda etapa

A primeira chegada do segundo tempo veio com Dumornay que invadiu a área e finalizou firme, mas a bola acabou parando em Cata Coll que, segura, não deu rebote. Pouco tempo depois, Renard aproveitou bela ajeitada de calcanhar da Horan e finalizou forte, mas por cima da meta do Barcelona.

A exemplo do primeiro tempo, após os cinco primeiros minutos, as espanholas voltaram a ficar com a posse de bola e tentaram controlar o ritmo de jogo. Já o Lyon, buscou, com a posse, acelerar o jogo para tentar pegar a defesa espanhola adiantada. Entretanto, erros no último passe impediram que uma chance clara de gol fosse criada.

Aos 18 minutos, o volume espanhol surtiu efeito e, após passe de Mariona, Aitana Bonmati disparou em velocidade, invadiu a área e finalizou firme para colocar o Barcelona em vantagem no marcador. Com o placar em desvantagem, o Lyon se lançou para o campo de ataque em busca do gol de empate.

Foi neste cenário que boa parte do segundo tempo se desenrolou. O Lyon ocupando o campo de ataque pressionando o Barcelona enquanto a equipe espanhola buscava chegar à meta francesa em velocidade. Em uma dessas transições, Bacha apareceu novamente para impedir que a vantagem Culé aumentasse.

Já na reta final do jogo, Diani foi acionada dentro da área, mas desequilibrada não conseguiu finalizar com eficiência para igualar o marcador. A pressão francesa continuou, mas sem obrigar Cata Coll a fazer uma defesa mais difícil. Já nos acréscimos, Alexia Putellas recebeu dentro da área e de perna esquerda finalizou com força e consolidou o tricampeonato do Barcelona na Champions League Feminina.