Ainda dá? Vlahovic decide e Juventus vira contra o Cagliari na Sardenha | OneFootball

Trivela

·09 de abril de 2022

Ainda dá? Vlahovic decide e Juventus vira contra o Cagliari na Sardenha

Imagem do artigo:Ainda dá? Vlahovic decide e Juventus vira contra o Cagliari na Sardenha

Desfilando seu uniforme de entregador dos Correios, a Juventus venceu o Cagliari neste sábado, por 2 a 1, na Sardenha, seguindo no encalço dos líderes e com uma vasta esperança de título na Serie A. Graças a um gol salvador de Dusan Vlahovic, os bianconeri venceram a parede defensiva rossoblù para garantir os três pontos.

Não foi das missões mais sossegadas para a equipe de Massimiliano Allegri na temporada. Fechado, o Cagliari fez o mesmo expediente que muitos dos pequenos da Itália utilizam para tentar buscar um ponto diante da Velha Senhora. Tirar o espaço de Juan Cuadrado, Paulo Dybala e Dusan Vlahovic, portanto, era imperativo para obter sucesso nessa empreitada.

Para a sorte do Cagliari, no ataque está um certo João Pedro, um notório goleador que se firmou a ponto de ser naturalizado como cidadão italiano e receber convocações para a seleção de Roberto Mancini. A Juve não era exatamente uma vítima comum dos gols de João Pedro, tendo sido vazada apenas uma vez por ele anteriormente. No entanto, o atacante escolheu um bom dia para tentar complicar a vida dos visitantes. Aos dez minutos, foi dele o gol que abriu a contagem na Sardenha, no estádio Unipol Domus.

E foi um momento bastante fortuito, já que a Juventus vinha amassando e tomando conta das ações ofensivas, gerando jogo pelas pontas até encontrar o artilheiro Dusan Vlahovic. A reação, portanto, era inevitável. Sem perder a compostura, o time de Allegri martelou até obter o gol de empate. E ele veio aos 28, com Luca Pellegrini, chutando de longe, mas o VAR anulou a jogada porque houve desvio na mão de Adrien Rabiot. Pouco depois, foi a vez de Giorgio Chiellini ter um gol anulado, desviando uma finalização de Dybala, mas em posição irregular.

Por falar em mão na bola, a estrela de Matthijs De Ligt brilhou antes do intervalo. O holandês completou um passe de Cuadrado e mandou a bola para a rede, de cabeça. Dessa vez valeu, e a Juve buscou o empate. A pressão era insuportável para o Cagliari, que se limitou a tentar afastar o perigo de sua área, mas cedo ou tarde o bloqueio seria furado. Na volta para a etapa complementar, Allegri avançou ainda mais o time e propôs uma abordagem mais objetiva na troca de passes para gerar finalizações.

Ainda que não houvesse a mesma intensidade dos primeiros 45 minutos, o time visitante fechou o cerco e seguiu finalizando ao gol de Alessio Cragno. Restando pouco menos de um quarto de hora para o apito final, o que era apreensão virou festa no banco juventino: em belíssimo passe de Dybala para dentro da área, Vlahovic se antecipou aos marcadores e tocou, mesmo agarrado, para o fundo da rede. Imparável, o sérvio não se incomodou com o contato e garantiu a vitória para os bianconeri. O Cagliari reteve a posse e tentou alguma graça nos minutos finais, mas fez muito pouco para conseguir empatar o confronto.

De cabeça fria, a Juve segue como franco-atiradora na Serie A. Em quarto lugar, a cinco pontos do Milan, que joga no domingo contra o Torino, a multi-campeã italiana se coloca fora da briga, mas certamente aguardando um ou mais vacilos dos times da ponta. Com seis rodadas restantes para os juventinos e sete para os demais, reviravoltas malucas não estão descartadas. E quando você precisa de um goleador que marca de todas as formas possíveis, a vitória sempre está mais perto.