Absolutas! Corinthians vence Cruzeiro e é tricampeão da Supercopa Feminina | OneFootball

Fut das Minas

·18 de fevereiro de 2024

Absolutas! Corinthians vence Cruzeiro e é tricampeão da Supercopa Feminina

Imagem do artigo:Absolutas! Corinthians vence Cruzeiro e é tricampeão da Supercopa Feminina

A temporada 2024 do futebol feminino começou e o Corinthians seguiu da mesma forma que terminou 2023, levantando taça. As Brabas conquistaram neste domingo (18) o tricampeonato da Supercopa Feminina. O time comandado por Lucas Piccinato venceu o Cruzeiro por 1 a 0, com um gol de Duda Sampaio, na Neo Química Arena.

Desde que a Supercopa foi criada em 2021, o Corinthians ganhou todas as edições. Já o Cruzeiro, apesar do vice-campeonato, teve a sua melhor campanha na competição.

Além da taça, o Corinthians vai embolsar R$ 600 mil de premiação, enquanto as Cabulosas vão levar R$ 400 mil.

Primeiro tempo

Os 45 minutos iniciais foram bem equilibrados. O Corinthians teve mais posse de bola e mais finalizações. Já o Cruzeiro fechou bem a sua marcação e apostou nos contra-ataques, onde teve as chances mais claras do jogo, principalmente, com Byanca Brasil.

Aos seis minutos, as Cabulosas chegaram a balançar as redes, mas o lance foi anulado. Ainda no campo de defesa, Vitória Calhau fez um lançamento para Marília, nas costas da defesa corinthiana, que tocou para Byanca Brasil. Na hora da finalização, teve um bate e rebate, e a bola entrou no gol. No entanto, o gol não valeu por um impedimento no início da jogada.

O Cruzeiro ainda teve outra boa oportunidade novamente com ela, Byanca Brasil. A camisa 10 invadiu a área, ganhou da marcação e finalizou com perigo, e a bola passou com perigo pelo lado esquerdo do gol de Kemelli. Mas, o lance foi invalidado por impedimento.

Pelo lado corinthiano, até havia volume no ataque com Gabi Portilho e Duda Sampaio, no entanto, as Brabas não conseguiram levar perigo para a goleira Taty Amaro.

Segundo tempo

Na primeira finalização do Corinthians na volta do intervalo, saiu o gol. Logo aos dois minutos, em cobrança de falta na lateral, próxima à grande área, Duda Sampaio bateu direto e a bola morreu no fundo das redes. Taty Amaro até chegou a tocar na bola, mas não foi o suficiente para evitar a lei da ex.

Aos 11, o Corinthians teve uma chance de ampliar o placar. Gabi Portilho foi lançada pelo lado direito e deu um toquinho encobrindo a goleira das Cabulosas, mas a bola acabou batendo no travessão.

As Brabas seguiram com o domínio do jogo e tiveram mais uma oportunidade perigosa. Vic Albuquerque aproveitou uma sobra de bola dentro da área, arriscou uma bicicleta, obrigando a goleira Taty Amaro a mandar para escanteio.

Toda final sempre tem emoção e tensão até o fim, e nessa decisão entre Corinthians e Cruzeiro, não seria diferente. Aos 41, as Cabulosas chegaram ao empate. Byanca Brasil em ótima jogada individual, ganhou da marcação da Isabela e acertou um chute no ângulo. No entanto, o VAR chamou a árbitra Deborah Correa para revisar o lance, por um toque de mão de Byanca no lance.

Após a revisão, a árbitra anulou o gol, gerando revolta pelo lado cruzeirense e fazendo a alegria dos 33.175 torcedores corinthianos que estiveram presentes na Neo Química Arena, comemorando o primeiro título da temporada.