A Roma flertou com a romada, mas Abraham empatou no final e selou a classificação contra o Vitesse | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·17 de março de 2022

Imagem do artigo:A Roma flertou com a romada, mas Abraham empatou no final e selou a classificação contra o Vitesse

A Roma possui um apreço incrível por ceder resultados e derrapar em situações aparentemente controladas. E os giallorossi bem que flertaram com a “romada” nas oitavas de final da Conference League. O Vitesse demandava respeito e isso não se notou na equipe de José Mourinho, com uma escalação mais conservadora e uma postura em campo que parecia desinteressada. Após um primeiro tempo modorrento, os holandeses abriram o placar no Estádio Olímpico com um golaço de Maximilian Wittek no início da segunda etapa e ensaiaram a prorrogação, depois do triunfo romanista por 1 a 0 na ida. Os italianos, que já tinham visto a sorte sorrir naquele encontro anterior, também agradeceram aos céus na volta. No abafa final, Tammy Abraham decretou o empate por 1 a 1 aos 46 do segundo tempo e confirmou a classificação às quartas de final.

O Vitesse exigiu a primeira defesa de Rui Patrício logo de cara, numa falta cobrada de longe por Adrian Grbic. Ainda assim, o primeiro tempo seria bastante sonolento. Os holandeses tiveram mais posse de bola, o que não significou muitas oportunidades. A Roma preferia se defender e evitava os perigos, mas também não se mostrava muito interessada em buscar o resultado. Apesar das oito finalizações, os romanistas não acertaram o alvo uma vez sequer e basicamente tentaram batidas de fora da área. A melhor delas viria apenas aos 26 minutos, com Matías Viña errando o alvo por pouco. Mas não era nada que diminuía a decepção provocada pelos giallorossi.

O segundo tempo não mudou muito e a Roma continuava desinteressada, com uma chegada ou outra em bolas paradas. O Vitesse se mostrava mais ligado na partida e cresceu, com mais presença ofensiva para pressionar. Quando a chance surgiu, Maximilian Wittek marcou um gol estupendo aos 17. Eli Dasa cruzou para a entrada da área e o lateral recebeu a bola limpa, pedindo para ser chutada. Wittek emendou então um canhotaço de primeira e o tiro cheio de efeito saiu do alcance de Rui Patrício. Golaço. Com o placar agregado, os aurinegros forçariam pelo menos a prorrogação.

A Roma teria três alterações logo na sequência, com o time ganhando ofensividade a partir das entradas de Bryan Cristante, Rick Karsdorp e Stephan El Shaarawy – este jogando na ala esquerda. De fato, os giallorossi se postaram mais no campo de ataque. Mas o time seguia com dificuldades de criação e dependia das bolas paradas. Quando Cristante poderia salvar a equipe, o goleiro Jeroen Houwen cresceu com uma grande intervenção aos 30. Contudo, o Vitesse não se continha apenas à defesa e tinha algum escape nos contragolpes para ameaçar o segundo.

Durante a reta final, a Roma passou a insistir mais nas bolas cruzadas. Num momento em que a prorrogação parecia inescapável, a classificação aconteceu graças a Tammy Abraham. E o gol decisivo aos 46 teve a participação dos substitutos de Mourinho. El Shaarawy cruzou do lado esquerdo, Karsdorp apareceu no segundo pau para ajeitar e Abraham contribuiu com seu oportunismo para escorar de cabeça na pequena área. O Vitesse não teria muito tempo para reagir, com o alívio garantido aos giallorossi.

A Roma consta entre os favoritos da Conference League por sua tradição e pelos nomes em seu elenco. Porém, isso não vem se provando em campo. O Vitesse era um adversário difícil, mas mesmo assim esteve acima das expectativas e foi superior que os italianos na soma dos 180 minutos. Não dá para negar que uma dose de sorte esteve ao lado dos giallorossi para a classificação. Resta saber se os romanistas ganharão juízo para as quartas de final, a saber quem será o adversário.