🔥Venezia SHOW, è finale playoff! Al Penzo non c'è storia, Palermo fuori | OneFootball

Marco Alessandri·24 maggio 2024

🔥Venezia SHOW, è finale playoff! Al Penzo non c'è storia, Palermo fuori

Immagine dell'articolo:🔥Venezia SHOW, è finale playoff! Al Penzo non c'è storia, Palermo fuori

Il Venezia di Paolo Vanoli è la prima finalista dei playoff di Serie B. Eliminato il Palermo al termine di una doppia sfida in cui sono venuti a galla tutti i limiti della rosa di Mignani.

Dopo la sconfitta subita al Barbera nel match d’andata, il Palermo aveva bisogno di una vera impresa per staccare il pass per la finale. Vincere con un solo gol di scarto, infatti, non sarebbe ugualmente bastato, in virtù del miglior posizionamento degli arancioneroverdi nella regular season.

La verità è che sul campo la qualificazione si è decisa dopo appena 4′ minuti. Tanto è bastato a Tessmann per battere Pigliacelli con un bolide da fuori, che ha ricordato molto il gol di Pierini che ha aveva deciso la gara d’andata.

La rete in avvio ha spianato la strada ai lagunari, che dopo aver evitato il pari grazie a un super intervento di Joronen, hanno cominciato a creare un’occasione dietro l’altra. A fine primo tempo, allora, Candela ha sfruttato il lavoro di Zampano, andando a chiudere sul secondo palo col piattone: 2-0 e match in ghiaccio.

Un primo tempo show dei padroni di casa, che nella ripresa hanno solo dovuto gestire la reazione d’orgoglio dei rosanero, che ha comunque portato allo sfortunato autogol di Svoboda all’85’. Vanoli nel secondo tempo ne ha anche approfittato per far rifiatare alcuni dei suoi titolarissimi, Pohjanpalo in primis. Se poi si pensa che al posto del finlandese è entrato Gytkjaer, si capisce bene il valore della rosa in mano al tecnico ex Spartak Mosca.

Al triplice fischio esplode la festa in un Penzo stracolmo, con il presidente Duncan Niederauer che ha seguito il match dalla Curva Sud. Più di diecimila persone hanno riempito le tribune dell’impianto a Sant’Elena, polverizzando i biglietti in poche ore. Ancor meno ci vorrà per la finalissima di ritorno, in programma qui a Venezia domenica 2 giugno, con l’andata il 31 maggio.

Avversario? Una tra Cremonese e Catanzaro, che si giocheranno il pass domani sera. Si parte dal 2-2 dell’andata, con i grigiorossi che avranno a disposizione due risultati su tre.