TSG Hoffenheim

·19 ottobre 2024

TSG gewinnt Nervenschlacht gegen Bochum

Immagine dell'articolo:TSG gewinnt Nervenschlacht gegen Bochum

Heimsieg nach unfassbarer Schlussphase: Die TSG Hoffenheim hat 3:1 (1:0) gegen den VfL Bochum gewonnen. Andrej Kramarić (11.) brachte die TSG in der ersten Hälfte verdient in Führung, doch Hoffenheim verpasste es, die Chancenüberlegenheit in einen größeren Vorsprung umzuwandeln. In der zweiten Hälfte belohnte sich die TSG durch den Treffer von Marius Bülter zum 2:0 (64.). Nach dem Anschlusstreffer durch Christian Gamboa (76.) wurde es nochmal spannend, erst recht als Bochum in der 89. Minute nach einem Foulelfmeter die Chance auf den Ausgleich hatte, aber Oliver Baumann parierte gegen Lukas Daschner. In der Nachspielzeit entschied Haris Tabaković (90. +3) die Partie.

Aufstellung

Im Vergleich zum 1:1 beim VfB Stuttgart veränderte Cheftrainer Pellegrino Matarazzo seine Startelf auf einer Position. Arthur Chaves begann für Tim Drexler.

Ausgangslage

Der VfL Bochum trat als Tabellenletzter bei der TSG Hoffenheim, die auf Rang 16 lag, an.

Szene des Spiels

Der Elfmeter in der 89. Minute: Kevin Akpoguma verschuldete einen enorm ärgerlichen Elfmeter nach einem eigenen Abstoß. Lukas Daschner schoss nach links, aber Oliver Baumann hielt den Ball sogar fest. Die Parade sicherte der TSG den Sieg (89.).

Zahl des Spiels: 5

Tore erzielte die TSG Hoffenheim in dieser Saison bereits in der Anfangsviertelstunde – das ist Liga-Bestwert.

Debüt des Spiels:

Zum ersten Mal erzielte Haris Tabaković ein Tor in der Bundesliga. Der Treffer des Bosniers in der Nachspielzeit entschied die Partie (90. +3).

Ausblick

Bereits am Donnerstag steht das nächste Pflichtspiel für die TSG Hoffenheim an. Um 21 Uhr gastiert das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo in der UEFA Europa League beim FC Porto. In der Bundesliga geht es nächste Woche am Sonntag beim 1. FC Heidenheim (19:30 Uhr) weiter.

Schema

Aufstellungen:

TSG Hoffenheim: Baumann – Chaves (80. Drexler), Stach, Akpoguma – Gendrey, Grillitsch (72. Tohumcu), Bischof, Prass (72. Bruun Larsen) – Kramarić (90. +2 Samassékou) – Hložek (80. Tabaković), Bülter

VfL Bochum: Drewes – Passlack (66. Gamboa), Masovic, Ordets, Wittek – Losilla – Pannewig (46. Daschner), Miyoshi (46. Kwarteng) – de Wit (46. Sissoko) – Hofmann, Broschinski (77. Holtmann)

Tore: 1:0 Kramarić (11.), 2:0 Bülter (64.), 2:1 Gamboa (76.), 3:1 Tabakovic (90. +3)

Besondere Vorkommnisse: Baumann hält Foulelfmeter von Daschner (89.)