El Rincón del Fútbol

·16 giugno 2024

Triunfazo rojiblanco y punta

Immagine dell'articolo:Triunfazo rojiblanco y punta

Unión venció 2 a 1 a San Lorenzo en Santa Fe en el partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional. Franco Pardo y Gonzalo Morales fueron los goleadores de Unión, mientras que Cuello fue el autor del tanto de la visita.

Tres minutos de juego tuvieron que pasar en el 15 de Abril para que exista una clara llegada de gol y fue por medio de una jugada en conjunto de Unión donde participaron Mauro Luna Diale, Joaquín Mosqueira, Mateo del Blanco que termina dejándole la pelota a Franco Pardo en el costado izquierdo pero le pega muy fuerte y cruzado y la pelota pasa por al lado del primer palo.

Luego, el partido fue muy trabado y con varias faltas por ambos bandos, donde no había un claro dominador del juego pero con pequeñas cosas, el elenco local era el que intentaba general algo más para poder quedarse con la victoria en casa.

San Lorenzo, por su parte, intentó llegar al arco de Nicolás Campisi por medio de una jugada individual de Braira que remató solo desde afuera del área a los 28 del primer tiempo, pero el arquero rojiblanco terminó desviando el balón.

Pisando los 35’ de juego, San Lorenzo encontró un espacio en el mediocampo de Unión, que fue muy bien aprovechado por Campi y Tarragona, quién al final termina dándole un centro en el área para que Cuello al lado del palo y con un defensor y arquero vencidos, estampe el 1 a 0 parcial.

Yen el complemento, el entrenador de Unión de Santa Fe empezó los segundos 45’ con dos cambios de entrada como lo fueron los ingresos de Lucas Gamba y Vargas, en lugar de Domina y de Federico Vera. El cambio de delantero por delantero fue un cambio de oxígeno en esa zona porque justamente era lo que necesitaba Unión. Pisando los 8 ‘el complemento, el Tate iba a tener una gran chance de igualar el marcador por medio de un corner bien ejecutado por Mauro Luna Diale pero que la defensa de San Lorenzo y Altamirano se acompañaron bien el fondo para que Pardo que estaba solo al lado del palo no pueda marcar la igualdad.

Seis minutos después, el Tate iba a volver a tener otra chance de poder marcar la igualdad por medio de un derechazo de Mauro Luna Diale desde un poco más atrás de la medialuna pero Altamirano reaccionó con un gran rebote y evitó la caída de su arco.

San Lorenzo siguió siendo una lágrima en el partido y poco a poco, el elenco local se fue aproximando hasta que a los 33’ del complemento, Franco Pardo, solo en el centro del área, recibe el rebote del córner bien ejecutado por Mauro Luna y estampa lo que se le venía negando a Unión, la igualdad.

Pero Unión no se quería quedar a medias en su casa y dominando todo un segundo tiempo, después de unos primeros 45’ raros, por lo que a los 37’ del complemento, Gonzalo Morales que ingresó solo al área rival por el costado izquierdo del arquero, captura el rebote que dio Altamirano y estampa el 2 a 1 parcial, que minutos más tarde se iban a transformar en final.

Con esta victoria, Unión se suma al lote de los punteros con 13 unidades, acompañados por Talleres y Huracán pero queda tercero por diferencia de gol. Por otro lado, el elenco de Boedo todavía debe el partido con Godoy Cruz y suma tan solo un punto en la tabla, producto del empate ante Lanús.

Con este panorama, el elenco de Santa Fe quedó desafectado para poder descansar y volver con más energía el 1/07.

Síntesis

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Mateo Del Blanco; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Jerónimo Dómina. DT: Cristian González.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Gastón Campi, Malcom Braida; Elian Irala, Eric Remedi; Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Cristian Tarragona. DT: Leandro Romagnoli.

Goles: Franco Pardo y Gonzalo Morales (U), Cuello (SL)

Amonestados: Federico Vera, Mauro Luna Diale, Mauro Pittón, Nicolás Paz y Gonzalo Morales (U). Cristian Tarragona, Gastón Campo, Malcom Braida (SL).

Árbitro: Andrés Merlos

Foto portada: Unión