Torino Juve 0-0: finisce a reti bianche il derby della Mole, i bianconeri sprecano troppo nel primo tempo | OneFootball

Icon: Juventusnews24

Juventusnews24

·13 aprile 2024

Immagine dell'articolo:Torino Juve 0-0: finisce a reti bianche il derby della Mole, i bianconeri sprecano troppo nel primo tempo

Il Torino ospita la Juventus per la trentaduesima giornata di Serie A 2023/24: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

(Andrea Bargione inviato all’Allianz Stadium) -La Juventus dopo il successo contro la Fiorentina in campionato, non va oltre lo 0-0 nel derby della Mole. I bianconeri guadagnano un punto utile per consolidare la posizione in Champions League, aspettando le inseguitrici. Torino-Juventus finisce 0-0.

Torino Juve 0-0: sintesi e moviola

FISCHIO D’INIZIO

1′ Comincia il match!

1′ Subito bianconeri possesso palla nei primi minuti, che però sbagliano nell’impostazione con Szczesny e Danilo.

2′ Bella ripartenza dei bianconeri con Chiesa e Vlahovic: corner per la Juve!

4′ Ritmi alti del match, possesso palla dei granata prolungato.

6′ Buon lancio di Milinkovic direttamente a Zapata, tentenna Bremer che però agevola l’uscita di Szczesny.

7′ Occasionissima Juve con la falcata di Chiesa sulla destra, che cerca e trova Vlahovic: respinge Milinkovic.

9 Toro in avanti con Linetty che prova il crosso in area: blocca Szczesny.

11′ Szczesny si prende qualche rischio dopo un dribbling su Sanabria nella sua area.

12′ Altra occasione per la Juve: dopo un batti e ribatti nei pressi dell’area del Toro, Cambiaso cerca e trova Locatelli. Pallone alto sopra la traversa.

15′ Possesso palla del Torino che però non trova nessuno in area, blocca tranquillo Szczesny.

17′ Gatti rimane a terra dopo uno scontro con Zapata a palla lontana. Entra lo staff medico bianconero.

19′ Si rialza Gatti, chiarimento tra i due. Il difensore bianconero torna in campo.

21′ Calcio di punizione per il Torino: fallo di Locatelli su Sanabria.

22′ Respinge la Juve e dopo un ritorno in possesso palla del Toro, i padroni di casa guadagnano un corner.

23′ Dal corner è bravo Szczesny a respingere via, ma l’arbitro su di lui ha visto fallo.

26′ Pasticcio in fase difensiva del Toro con la svirgolata di Milinkovic, prova ad approfittarne la Juve ma senza successo.

27′ Si lotta in mezzo al campo per il pallone, ora in possesso palla c’è la Juventus.

30′ Altra grandissima occasione per la Juve! Gatti dalla destra mette un buon cross in area dove non arriva McKennie. Sul pallone però ci arriva Vlahovic che da due passi, vede la sua conclusione deviata da Milinkovic.

31′ La Juventus continua a cercare Vlahovic, stavolta il serbo in area è anticipato da Buongiorno.

34′ Juve che prova il lancio con Kostic per Vlahovic, chiude la difesa granata.

35′ Altra punizione per il Toro, il fallo stavolta l’ha commesso Cambiaso. Juve chiusa tutta nella propria area.

37′ Scontro in area tra due bianconeri Gatti e Locatelli. L’arbitro fischia e ferma il gioco. Riparte la Juventus.

40′ Riparte il Toro con Vlasic che prova a cercare Vojvoda: il suo cross in area è respinto da Kostic che anticipa Bellanova.

41′ Torino pericoloso con il cross di Bellanova per Vlasic: il suo colpo di testa finisce fuori, attento Szczesny.

43′ Primo ammonito del match: si tratta di Federico Gatti. Dopo un cross in area di Cambiaso, prova la girata Gatti che involontariamente colpisce Buongiorno. Giallo per il numero 4 bianconero.

3′ di recupero.

46′ Possesso palla Juve alla ricerca dello spazio. Punizione per la Juve dopo un fallo di Ricci su Rabiot.

48′ Calcio di punizione di Federico Chiesa: pallone per Bremer che però viene respinto fuori.

49′ Ammonito Vojvoda per proteste.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA IL SECONDO TEMPO

46′ Gol annullato al Torino che aveva trovato la rete con Zapata. Fischiato fallo su Gatti.

49′ Gioco spezzettato in questo inizio di secondo tempo. Molti falli da entrambe le parti.

50′ Proteste granata dopo un contrasto duro di Kostic su Ricci sulla fascia sinistra. L’arbitro fischia la rimessa laterale.

52′ Tanto Torino in questa prima parte di secondo tempo, granata con più possesso palla e pericolosi.

54′ La Juve prova a costruire dal basso, niente di fatto però Il Torino respinge e riparte con Bellanova.

56′ Bella occasione per i bianconeri con Chiesa che scambia con Danilo, pallone di nuovo al numero 7: la sua conclusione in area è però respinta dallo stesso Danilo.

57′ Torino che spinge ora, con la fascia destra soprattutto. Molti i cross in area bianconera.

58′ Conclusione di Ricci, respinta da Bremer in angolo.

59′ Occasione ancora per il Torino con il colpo di testa di Sanabria: bravissimo Szczesny a respingere a terra.

61′ La Juve si riaffaccia timidamente in avanti con la conclusione di Vlahovic, blocca sicuro Milinkovic.

63′ Doppio cambio per la Juve: fuori Kostic, dentro Iling Jr, fuori Chiesa, dentro Yildiz.

65′ Bella ripartenza della Juve con Cambiaso che cerca McKennie: il suo pallone per Rabiot è però troppo lungo.

67′ Bianconeri un po’ più propositivi ora, che spingono centralmente soprattutto con Rabiot.

69′ Ammonito Cambiaso dopo un fallo su Linetty. Punizione per il Torino.

72′ Punizione pericolosa per il Torino in posizione centrale. Il cross in area è respinto dalla difesa bianconera. Poi ci prova dalla distanza Vojvoda, blocca Szczesny.

74′ Juventus vicina al vantagio con Yildiz! Dalla sinistra il numero 15 si accentra e tira;: smanaccia via Milinkovic-Savic.

76′ Doppio cambio per il Torino: fuori Sanabria, dentro Okereke. Fuori Vojvoda, dentro Lazaro.

77′ Doppio cambio Juve: fuori Gatti, dentro Alex Sandro. Fuori Vlahovic, dentro Kean.

79′ Juve pericolosa con l’occasione da fuori di Danilo: pallone che finisce sopra la traversa.

81′ Spinge il Torino, alla ricerca del gol. Bianconeri chiusi nella metà campo.

83′ Corner per i granata, gli uomini di Juric spingono alla ricerca del gol.

84′ Cambio per il Torino: fuori Bellanova, dentro Masina.

85′ Dopo il corner granata, finisce a terra Szczesny dopo uno scontro. Entra lo staff medico dei bianconeri.

86′ Espulso Juric per proteste!

7′ di recupero.

91′ Toro ancora in avanti, decisamente meglio nel secondo tempo.

93′ Spazza via la difesa Juve, un Toro più coraggioso in questo finale di gara.

94′ Cambio Juve: fuori Cambiaso, dentro Alcaraz.

96′ La Juve nel finale ci prova con la palla di Rabiot per Iling, chiude la difesa granata.

FISCHIO FINALE

Migliore in campo Juve: PAGELLE

Torino Juve 0-0: marcatori e tabellino

Reti:

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (84′ Masina), Ricci, Linetty, Vojvoda (76′ Lazaro); Vlasic; Sanabria (76′ Okereke), Zapata. All. Juric. A disp. Gemello, Popa, Lovato, Ilic, Sazonov, Kabic, Sava, Ciammaglichella.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti (77′ Alex Sandro), Bremer, Danilo; Cambiaso (94′ Alcaraz), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic (63′ Iling Jr); Vlahovic (77′ Kean), Chiesa (63′ Yildiz). All. Allegri. A disp. Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Rugani, Djalò, Miretti, Weah, Nicolussi C.

Arbitro: Fabio Maresca della Sezione di Napoli

Ammoniti: 43′ Gatti, 47′ Ricci, 49′ Vojvoda, 69′ Cambiaso

Torino Juve, il pre-partita:

18:00 Un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’incidente avvenuto nella centrale idroelettrica di Suviana.

15:00 – La Juventus è una delle due squadre, al pari dell’Inter (cinque entrambe), ad avere incassato meno reti da sviluppo di palla ferma in questo torneo.vNell’ultimo turno di campionato, la Juventus ha battuto la Fiorentina registrando un controllo palla del 25%; in generale, sono 11 le vittorie bianconere con una percentuale del genere inferiore al 50% nel possesso palla e nei maggiori cinque campionati europei in corso nessuna squadra ne conta di più – 11 anche per l’Atletico Madrid –.

14:30 – Dusan Vlahovic ha segnato due gol (con Fiorentina e Juventus) nelle ultime cinque sfide contro il Torino in Serie A, dopo non avere trovato la rete nelle precedenti cinque; il serbo ha realizzato 16 gol in questa stagione considerando tutte le competizioni, suo record con la maglia della Juventus

14:00 – Il primo gol in Serie A di Federico Gatti è arrivato nella gara di andata contro il Torino (2-0, 7 ottobre 2023); il classe ‘98 ha segnato quattro reti in questo campionato, record al pari di Lucas Martínez Quarta e Gianluca Mancini tra i difensori centrali.

13:30 – La Juventus ha perso tre delle ultime quattro trasferte di Serie A (1N), tante sconfitte quante nelle precedenti 16 (10V, 3N); i bianconeri non arrivano a cinque gare esterne di fila senza successi in un singolo campionato dal periodo tra marzo e maggio 2010 (sei in quel caso, con Alberto Zaccheroni in panchina).

13:00 – Federico Chiesa ha preso parte a cinque reti nelle sue ultime sette sfide contro il Torino in Serie A: per lui un gol e due assist in maglia bianconera e due passaggi vincenti con la Fiorentina – quella granata è, infatti, la formazione contro cui il classe ’97 ha fornito più assist (quattro) in Serie A –. Inoltre, l’attaccante bianconero ha rifilato una rete in Serie A al Torino, nell’aprile 2021; in caso andasse in gol, realizzerebbe lo stesso numero di marcature del padre, Enrico, contro i granata nel massimo campionato: due, con la Cremonese, nei due match stagionali del 1994/95.

12:30La Juventus ha vinto le ultime due partite considerando tutte le competizioni, dopo che nelle precedenti nove aveva collezionato un solo successo (4N, 4P).