STOP INTERNO DELLA PRIMAVERA, VINCE IL MONZA | OneFootball

AC Milan

·27 aprile 2024

STOP INTERNO DELLA PRIMAVERA, VINCE IL MONZA

Immagine dell'articolo:STOP INTERNO DELLA PRIMAVERA, VINCE IL MONZA

La Primavera viene rimontata in casa dal Monza ed è costretta a un ko inatteso che porta con sé diversi rimpianti: al PUMA House of Football la 31ª giornata di Primavera 1 è terminata 1-2. Al gol di un ottimo Mattia Liberali, che ha sbloccato una gara chiusa ma approcciata con maggiore determinazione dal Milan, hanno risposto le reti ospiti di Marras e Antunovic nel corso della ripresa. Dopo una prima frazione convincente, i rossoneri hanno staccato la spina e, incassato il sorpasso biancorosso, non hanno trovato più le forze per reagire e rientrare in partita.

Tanti gli assenti illustri di giornata, Mister Abate ha cambiato diversi interpreti nell'undici iniziale rispetto ai recenti impegni, sicuramente dispendiosi, di Youth League. E proprio in seguito all'amarezza per la sconfitta in Finale - unita però alla consapevolezza del traguardo raggiunto - non è arrivato il tanto atteso riscatto, ma la classifica resta corta quando mancano quattro partite al termine. I rossoneri sono ancora in corsa per un posto nei playoff, e il mirino è inevitabilmente già puntato verso il prossimo impegno, atteso a metà settimana. Mercoledì 1 maggio il Milan farà visita al Bologna, invischiato in zona retrocessione, nel recupero del 30° turno. Forza ragazzi!

GUARDA: LA GALLERY DI MILAN-MONZA

LA CRONACA Milan determinato in avvio. I rossoneri costruiscono le prime chance con il sinistro alto di Liberali al 7' e con il destro, potente ma centrale, di Bonomi due minuti più tardi. Ancora Milan in avanti, al 19' Mazza è decisivo sul colpo di testa di un vivace Liberali, ben servito da Magni. Gli ospiti si fanno vedere dalla bandierina alla mezzora, Postiglione impatta di testa in tuffo ma non inquadra lo specchio. Al minuto 36 arriva il meritato 1-0: Liberali si libera in area e piazza il sinistro in buca d'angolo. I rossoneri insistono e sfiorano il raddoppio con lo stesso Liberali e Simmelhack prima dell'intervallo, Mazza dice ancora di no. Finisce il primo tempo, 1-0.

Gli ospiti entrano in campo con tutt'altro piglio nella ripresa. Il primo squillo è targato Antunovic, che manda a lato di testa da buona posizione. Al 53' però arriva il pari, Marras scarica un destro violento che si insacca sul palo lontano e rimette tutto in equilibrio. L'1-1 galvanizza il Monza, vicino al secondo gol con Antunovic (59') e Martins (60'). I rossoneri faticano a rispondere e al minuto 70 incassano il sorpasso biancorosso: controllo e dribbling di Antunovic al limite e mancino che non lascia scampo a Bartoccioni. Il Milan è in apnea e torna a spaventare Mazza solamente nel finale, ma i tentativi di Magni e Malaspina non vanno a buon fine. Fischio finale, 1-2.

IL TABELLINO

MILAN-MONZA 1-2

MILAN (4-2-3-1): Bartoccioni; Bakoune, Parmiggiani (28'st Paloschi), Nsiala, Magni; Stalmach, Malaspina; Scotti (18'st Sia), Liberali (39'st Sala), Bonomi; Simmelhack (28'st Camarda). A disp.: Colzani, Torriani; De Bonis, Nissen; Vitali; Skoczylas. All.: Abate.

MONZA (3-5-2): Mazza; Bagnaschi, Kassama, Postiglione; Zoppi (43'st Dell'Acqua), Berretta, Colombo (1'st Martins), Lupinetti (36'st Diene), Capolupo (45'st Domanico); Marras, Antunovic. A disp.: Bifulco; Brugarello, Giubrone, Longhi, Nene, Popović, Ravelli. All.: Brevi.

Arbitro: Zanotti di Rimini. Gol: 36' Liberali (M), 8'st Marras (MZ), 25'st Antunovic (MZ). Ammoniti: 37' Marras (MZ), 14'st Bakoune (M), 27'st Parmiggiani (M), 34'st Postiglione (MZ).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2023/24: acquistali ora!