📸 Sottil salva la Viola: la Fiorentina soffre ma passa in Conference | OneFootball

Emilio Scibona·20 aprile 2023

📸 Sottil salva la Viola: la Fiorentina soffre ma passa in Conference

Immagine dell'articolo:📸 Sottil salva la Viola: la Fiorentina soffre ma passa in Conference

La Fiorentina si è qualificata alle semifinali di Conference League ma per i viola non è stata certo una passeggiata di salute.

La squadra di Vincenzo Italiano ha infatti rischiato di subire una clamorosa rimonta: il Lech Poznan infatti aveva colmato la distanza di tre gol maturata dopo il 4-1 subito all’andata.

Nel primo tempo la squadra ha creato occasioni ma ha concesso ingenuamente il vantaggio all’avversario all’8′ di gioco quando Sousa ha punito Terracciano dopo uno svarione di Venuti.

Proteste in casa viola al 28′ quando Murawski in area del Lech colpisce Nico Gonzalez con una gomitata, con l’argentino che rimane a terra sanguinante: l’arbitro Obrenovic decide di non prendere nessun provvedimento giudicando il contatto fortuito.

Nella ripresa è arrivato il tracollo: tutto nasce da un’altra ingenuità, quella di Terzic che, subentrato al posto di Biraghi, al 60′ colpisce in modo scomposto Skoras: l’arbitro dopo il check VAR assegna il rigore, trasformato da Velde.

Il Lech riesce poi a colmare il gap dell’andata, Karlstrom entra in area e la mette in mezzo per Sobiech che da due passi segna il terzo gol del Lech Poznan, che gela il “Franchi”.

A salvare la Fiorentina ci ha pensato Riccardo Sottil, oggi partito titolare: al 78′ sugli sviluppi di una punizione di Mandragora, l’esterno viola ha segnato con un bel piattone al volo dopo una respinta di testa di Murawski.

Il classe 1999 ritrova la via del gol  dopo 15 mesi: una rete tanto bella quanto pesante perché di fatto vale la qualificazione alle semifinali di Conference.

Al 92′ rete di Castrovilli in contropiede con il Lech Poznan sbilanciato fissa il risultato sul 2-3 e regala alla Viola la prima semifinale europea dopo 8 anni.

La Fiorentina (che non potrà contare su Milenkovic, ammonito e squalificato per la prossima gara) se la vedrà con il Basilea, che ha eliminato il più quotato Nizza.