Juventus FC

·5 ottobre 2024

Serie A Femminile | Sampdoria-Juventus Women | La partita

Immagine dell'articolo:Serie A Femminile | Sampdoria-Juventus Women | La partita

La Juventus Women si aggiudica il match, valido per la quinta giornata di Serie A Femminile, in scena a Genova contro la Sampdoria grazie al risultato di 2-0. A decidere la partita è la doppietta di Cristiana Girelli che, con un gol per tempo, regala il quinto successo in cinque uscite alle bianconere.

LA PARTITA

L’avvio di gara è combattuto a Genova con la squadra di coach Canzi alla ricerca degli spazi giusti per rendersi pericolosa in zona d’attacco. Le prime chance sono tutte di marca bianconera ed è Beccari la prima ad andare vicina alla rete del vantaggio con un’azione personale conclusa con un tiro che termina di poco alto sopra la traversa. Poco prima del ventesimo minuto di gioco Thomas lancia in verticale Lehmann che non riesce però né a servire Girelli né a sorprendere l’estremo difensore della Sampdoria. A circa dieci minuti dal termine della prima frazione la Juventus Women ha due occasioni da gol e, nella seconda, riesce a portarsi in vantaggio. Prima un tiro potente dalla distanza di Cascarino controllato dal portiere blucerchiato, poi, al minuto 37, Girelli infila, sfruttando l’assist di Lehmann, con un perfetto colpo di testa la rete che sblocca l’incontro. Tre giri d’orologio più tardi viene annullato il raddoppio bianconero per fuorigioco di Thomas che aveva ribattuto in rete la respinta di Aprile su un colpo di testa di Bonansea. Dopo due minuti di recupero si conclude una prima frazione ben controllata dalle bianconere.

La ripresa comincia come meglio non potrebbe perché Girelli, ancora con una girata di testa delle sue, sfrutta in maniera impeccabile il calcio d’angolo battuto da Schatzer e firma il raddoppio per la Juventus Women. Le bianconere controllano ritmi e andamento della sfida e a metà secondo tempo vanno vicine al tris con Cantore che impegna Aprile nella chiusura in calcio d’angolo e con Lehmann che non inquadra la porta dopo un’ottima progressione palla al piede. Si fanno vedere anche le padrone di casa con Baldi che colpisce la traversa con un traversone che prende una traiettoria imprevedibile e che poi viene ipnotizzata da Proulx successivamente. La squadra di Canzi controlla gli ultimi minuti di gara forte del doppio vantaggio e porta a casa la quinta vittoria su cinque incontri in questo avvio di Serie A Femminile.

IL COMMENTO DI COACH CANZI

«Oggi il risultato era più importante della prestazione. È stata una partita difficile perché la Sampdoria non ha mai cambiato atteggiamento, qualsiasi fosse il punteggio. È stata una sfida rimasta in bilico fino al 2-0, poi dopo il secondo gol abbiamo iniziato ad avere occasioni importanti che non abbiamo concretizzato. Abbiamo concesso un po’ troppe palle inattive dove chiaramente si può rischiare di subire gol. Oggi è entrata Rosucci che sta acquisendo sempre più minutaggio, è entrata Pelgander che aveva avuto poche possibilità fino ad adesso e poi avere la possibilità di far esordire una ragazza del settore giovanile come Gallo è motivo di vanto e di orgoglio per tutto il Club visto il tanto lavoro che c’è alle nostre spalle che merita grande attenzione e grande rispetto».