Roma-Bayer Leverkusen 0-2, Wirtz e Andrich affondano i giallorossi. Abraham sbaglia nel finale il gol della speranza | OneFootball

Icon: Pagine Romaniste

Pagine Romaniste

·2 maggio 2024

Immagine dell'articolo:Roma-Bayer Leverkusen 0-2, Wirtz e Andrich affondano i giallorossi. Abraham sbaglia nel finale il gol della speranza

Pagine Romaniste – La Roma cade in casa 0-2 contro il Bayer Leverkusen. Letale l’errore di Karsdorp al 28′ che spiana la strada ai tedeschi per il vantaggio di Wirtz. Lukaku colpisce la traversa poco prima del gol, ma poi i giallorossi si spengono. Nella ripresa segna dalla distanza Andrich. Nel finale la Roma reagisce con i tentativi di Azmoun e soprattutto Abraham, che nel recupero sciupa il gol della speranza. Tra 7 giorni il ritorno alla BayArena.

TABELLINO

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (61′ Angelino), Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Paredes (79′ Baldanzi), Pellegrini; Dybala (90′ Abraham), Lukaku (79′ Azmoun), El Shaarawy. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Llorente, Angeliño, Bove, Aouar, Renato Sanches, Baldanzi, Zalewski, Azmoun, Joao Costa, Abraham. Allenatore: De Rossi. Diffidati: – Squalificati: Celik Indisponibili: Huijsen (non inserito in lista UEFA), Kristensen (non inserito in lista UEFA).

Bayer Leverkusen (3-4-3): Kovar; Stanisic, Tah, Tapsoba; Frimpong (88′ Palacios), Andrich, Xhaka, Hincapie; Wirtz (77′ Hofmann), Adli (77′ Tella), Grimaldo (92′ Kossounou). A disposizione: Hradecki, Lomb, Kossounou, Arthur, Hofmann, Frimpong, Puerta, Palacios, Tella, Schick, Boniface. Allenatore: Xabi Alonso. Diffidati: – Squalificati: Parrilla (assistente di Xabi Alonso) Indisponibili: Iglesias (problema muscolare), Hlozek (infortunio alla caviglia), Mbamba (non inserito in lista UEFA), Fosu-Mensah (non inserito in lista UEFA).

Marcatori: 28′ Wirtz, 73′ Andrich Ammoniti: 16′ Tah, 30′ Pellegrini, 73′ Xhaka, 73′ Spinazzola, 76′ Andrich, 78′ Cristante Espulsi: Altro: 1′ di recupero (PT); 4′ di recupero (ST) Note: 64.073 spettatori

ARBITRO: Letexier (Francia). ASSISTENTI: Mugnier (Francia)-Rhmouni (Francia). IV UFFICIALE: Obrenovic (Slovenia). VAR: Brisard (Francia). AVAR: Delajod (Francia).

CRONACA

45’+1 – Finisce il primo tempo dopo un ultimo pericolo creato dal Bayer in ripartenza.

42′ – Dopo una sponda di Lukaku Pellegrini cerca il tiro a giro che sfiora il palo.

41′ – Andirch cerca il tiro da fuori. Respinge Svilar.

38′ – Tiro pericoloso dal limite di Wirtz che termina al lato.

34′ – Frimpong vicinissimo al gol dopo una bella azione di Wirtz.

29′  -Ammonito Pellegrini per una dura entrata su Adlì

28′ – Gol del Bayer Leverkusen. Karsdorp regala palla a Grimaldo che serve Wirtz che dal dischetto non può sbagliare.

26′ – Dybala prova la conclusione da calcio di punizione, ma spedisce abbondantemente alto.

24′ – Ripartenza del Bayer che arriva al tiro con Frimpong che prendeve solo l’esterno della rete.

22′ – Traversa di Lukaku!. Dagli sviluppi del corner la palla arriva al belga che di testa centra il montante.

21′ – Cristante guadagna il primo angolo della partita.

20′ – Buona azione di El Shaarawy sulla sinistra. Tutto inutile per una partenza da posizione irregolare del Faraone

16′ – Ammonito Tah per un evidente trattenuta su Lukaku.

11′ – Dopo un recupero alto della Roma, la palla arriva a Dybala che calcia ma non spaventa Kovar.

4′ – Xhaka prova dalla distanza, ma non centra lo specchio.