Recopa Sudamericana: Defensa y Justicia campione | OneFootball

Calcio In Pillole

·15 aprile 2021

Recopa Sudamericana: Defensa y Justicia campione

Immagine dell'articolo:Recopa Sudamericana: Defensa y Justicia campione

Un’impresa che ha dell’incredibile quella compiuta dal Defensa y Justicia. L’ex squadra di Hernan Crespo, ora allenata da Sebastian Beccacece, dopo la Copa Sudamericana è riuscita a vincere anche la Recopa Sudamericana. Gli argentini avevano perso la gara d’andata in casa contro il Palmeiras, ma sono riusciti a ribaltare tutto al ritorno in Brasile, in una partita dove è successo praticamente di tutto.

Si partiva dall’1-2 dell’andata in favore dei brasiliani. Anche la gara di ritorno disputata nella notte italiana a San Paulo, non lasciava presagire nulla di buono per gli argentini. Il Palmeiras, fresco vincitore della Copa Libertadores, infatti, dopo 22′ si è portato in vantaggio con il gol di Veiga. Il Defensa y Justicia è riuscito a reagire e al 30′ ha trovato il gol del pari con il solito Romero. Nella ripresa è arrivata l’espulsione di Vina per i brasiliani al 68′ e gli argentini hanno trovato la rete che ha portato la gara ai tempi supplementari al 93′. All’ultimo respiro del match è stato Benitez a realizzare il gol. Durante il primo tempo supplementare è stata ristabilita la parità numerica per l’espulsione di Romero al 98′ e al 100′ il capitano del Palmerias Gustavo Gomez, ha avuto la grande opportunità di chiudere i conti. L’ex giocatore del Milan, si è incaricato della battuta di un calcio di rigore, fallendolo.

Il trofeo si è assegnato alla lotteria dei calci di rigore. Per il Palmerias sono stati decisivi gli errori di Luiz Adriano e del portiere Weverton. Nessun errore invece per il Defensa y Justicia che ha potuto così sollevare al cielo la Recopa Sudamericana.