Primera derrota en casa para Las Embajadoras en 2024 | OneFootball

MUNDO MILLOS

·17 giugno 2024

Primera derrota en casa para Las Embajadoras en 2024

Immagine dell'articolo:Primera derrota en casa para Las Embajadoras en 2024

Millonarios Femenino inició el camino de la primera estrella con derrota 0-1 en la primera fecha del cuadrangular B frente al América de Cali en el Estadio Nemesio Camacho «El Campín» este domingo 16 de junio.

Las dirigidas por la DT Angie Vega formaron en la titular nuevamente con Gabriela Bórquez en el arco; en la saga defensiva Jessica Romero junto a Mariana Benavides y de laterales Mafe Gutiérrez con Laura Tamayo. En la línea de volantes Ledys Calvo, Liana Salazar y más adelante la capitana Tatiana Ariza y Daniela Castellanos. En delantera Kena Romero con Diana Celis.

El encuentro inició con buenos acercamientos de las Embajadores, sin embargo se fueron aplacando las llegadas azules al arco contrario con las aproximaciones y jugadas de riesgo de América, opacando a la línea defensiva del cuadro azul y blanco por velocidad y profundidad, con una espléndida labor de cierre de la portera Borquez.

La falta de definición en el último cuarto de cancha de las jugadoras locales, no permitió abrir el marcador con 3 llegadas peligrosas que asombrosamente no terminaron en gol. Se cobraron dos tiros de esquina a riesgo y que mostraron la dificultad para finiquitar la última jugada en el arco del cuadro visitante.

El primer tiempo cerró con un gol en contra en tiempo de reposición con la anotación de la jugadora Paula Escobar, quien en compañía de Gisela Robledo en la lateral noroccidental arrastraron la marca de las Embajadoras y descontaron en el marcador.

Para el segundo tiempo las Embajadoras relevaron a Daniela Castellanos quien finalizó con tarjeta amarilla en la primera parte e ingresó Daniela Garavito para apoyar en la línea de creación. La primera opción azul en la segunda parte efectivamente pasó por los pies de Garavito y terminó con un remate desviado de Diana Celis.

Al minuto 65 ingresó Lina Gómez como opción de ataque por Kenna Romero y con quien hubo mayor acercamiento y profundidad hacia el arco del cuadro Americano. Ana Milé González fue llamada al minuto 73 por Angie Vega para ingresar por Diana Celis quien aún sigue sin anotar su primer tanto en Millonarios.

Al minuto 80 con un centro de la capitana Tatiana Ariza genero una gran oportunidad con un cabezazo desviado de Lina Gómez y dejó el grito de gol ahogado en los asistentes e hinchas azules que acompañaron este domingo a las 6:00 pm.

Las opciones creadas por Millonarios en los minutos restantes fueron a partir de jugadas de pelota quieta, remates desde fuera del área y centros que fueron despejados por las zagueras de América de Cali.El partido cerró con cuatro minutos de adición y una última jugada de riesgo que terminó con una falta en ataque hacia la portera Natalia Giraldo. La primera fecha terminó también el invicto en Bogotá para las Embajadoras y fue el primer desliz en los cuadrangulares de la Liga Femenina 2024.