Primer eliminado: Millonarios empató ante Bolívar y le dijo adiós a la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: La10

La10

·9 maggio 2024

Immagine dell'articolo:Primer eliminado: Millonarios empató ante Bolívar y le dijo adiós a la Copa Libertadores

1

Millonarios y Bolívar de La Paz se enfrentaron en partido por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo bogotano llegó con la obligación de conseguir los tres puntos para continuar en carrera por la clasificación a los octavos de final. El día martes, Palestino venció a Flamengo y complicó la situación en el grupo E.

Los chilenos llegaron a 6 puntos y se pusieron segundos en la zona. Flamengo y Millonarios quedaron tercero y cuarto respectivamente con un pequeño margen de error para avanzar de ronda. Por esta razón, los ‘embajadores’ tenían que ganar sí o sí para tener aspiraciones de avanzar en la Libertadores o buscar un cupo a la Copa Sudamericana.

El compromiso comenzó con dominio parejo para los dos equipos, pero con Millonarios intentando tomar la iniciativa. Leonardo Castro fue el jugador más influyente en el frente de ataque. Sin embargo, el delantero se tuvo que marchar del terreno de juego al minuto 39 por un problema en el hombro. En su lugar ingresó el argentino Santiago Giordana.

En el minuto 42, llegó el gol de la apertura para Millonarios. Andrés Llinás fue el encargado de hacer la anotación, luego de una salida de un tiro de esquina que encontró la cabeza de Santiago Giordana, quien acababa de ingresar al terreno de juego. El balón se estrelló en el travesaño y Llinás aprovechó el rebote para empujar el balón al fondo de la red.

Sobre el final del primer tiempo, Álvaro Montero salvó a Millonarios, tras un remate a quemarropa que no ingresó a la portería gracias a los reflejos del portero del equipo ‘embajador’.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, Alberto Gamero realizó una modificación de entrada. Stiven Vega abandonó el terreno de juego de forma sorpresiva, pues había sido una de las figuras del primer tiempo. En su lugar ingresó Daniel Giraldo, quien venía siendo titular en los partidos anteriores, pero en esta ocasión estaba en el banco de suplentes.

En el minuto 55, Emerson Rivaldo Rodríguez tuvo una oportunidad inmejorable de aumentar el marcador para Millonarios después de un centro cruzado que lo dejó mano a mano con el arquero Lampe de Bolívar. Lamentablemente, el jugador ‘albiazul‘ no logró contactar el balón de buena forma y este salió desviado.

Sander Navarro fue la tercera modificación de Millonarios, de manera obligatoria por problemas físicos. Ricardo Rosales ingresó en su lugar y después de un minuto en el terreno de juego recibió tarjeta amarilla por juego imprudente.

En el minuto 68, llegó el gol del empate después de un cobro de tiro libre de costado de Ramiro Vaca. El balón pasó de largo sin que nadie lo tocara y se metió en la portería de Álvaro Montero. El VAR chequeó la acción por un posible fuera de lugar, pero al final el gol se convalidó.

Un minuto mas tarde, Millonarios respondió con un centro de Daniel Ruiz que cabeceó Santiago Giordana. El arquero boliviano sacó el balón de manera milagrosa cuando estaba por ingresar al arco.

En los últimos minutos del partido no se jugó mucho por cuenta de las lesiones para ambos equipos y de las modificaciones. El resultado final fue 1-1 y Millonarios quedó eliminado de toda opción de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Además, la opción de clasificar a la Copa Sudamericana también quedó muy complicada por lo que el equipo bogotano deberá enfocarse en el campeonato local.

¿Cómo quedó la situación para Millonarios en el grupo E de la Copa Libertadores?

Trancurridas cuatro jornadas, el grupo E de la Copa Libertadores quedó de la siguiente manera: