Premier League: Chelsea siegt, Tottenham unterliegt Glasner & die Krise von Man. United wird größer | OneFootball

·27 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Premier League: Chelsea siegt, Tottenham unterliegt Glasner & die Krise von Man. United wird größer

Drei Partien fanden am Sonntagnachmittag in der englischen Premier League statt. Unter anderem war Manchester United im Einsatz, musste bei West Ham ran.

Premier League: Die Ergebnisse vom Nachmittag

Dreimal Premier League hieß es am Sonntagnachmittag. Dabei war West Ham United zuhause gegen Manchester United gefordert. Die Red Devils begannen stark, hatten durch Alejandro Garnacho gleich zu Beginn eine sehr gute Chance. Doch der Offensivspieler traf aus guter Position nur die Latte. Jener Garnacho versuchte sich wenig später wieder, auch Rasmus Höjlund und Bruno Fernandes hatten Abschlüsse innerhalb der ersten zwölf Minuten.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Manchester United war das bessere Team, nach einer halben Stunde hatte Diogo Dalot eine Riesenchance, traf aber, nachdem er den Torhüter umkurvte, das leere Tor nicht. Das war auch das, was man den Gästen vorwerfen musste: Die Chancen wurden nicht verwertet. So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit sah dann ein wenig anders aus. West Ham fand besser in das Spiel, hatte seine Möglichkeiten und die Gäste konnten nicht mehr den ganz großen Druck ausüben.

(Photo by Eddie Keogh/Getty Images)

Und das rächte sich. West Ham erzielte nämlich gut 15 Minuten vor dem Ende die Führung durch Crysencio Summerville. Es dauerte aber nur sieben Minuten, ehe der Gast ausgleichen konnte. Weil Dalot den Ball noch im Spiel hielt und Joshua Zirkzee auf Casemiro köpfte. Der nickte aus kurzer Distanz ein. In der Nachspielzeit gab es nach einem Foul von Matthijs de Ligt an Danny Ings Elfmeter für West Ham. Jarred Bowen verwandelte eiskalt!

Crystal Palace stand gegen die Spurs schon ein wenig unter Druck, weil es in dieser Saison bisher keine guten Ergebnisse gab. Doch man erwischte einen guten Tag, spielte eine ordentliche erste Halbzeit und belohnte sich in persona Jean-Philippe Mateta nach einer halben Stunde mit der 1:0-Führung. Palace arbeitete hart und schaffte es tatsächlich, Tottenham in der zweiten Halbzeit einigermaßen zu kontrollieren. Die Spurs erwischten keinen guten Tag, verloren am Ende gar nicht unverdient, auch wenn sie einige Möglichkeiten hatten.

Chelsea sicherte sich indes den nächsten Sieg, gewann diesmal gegen Newcastle United. Nicolas Jackson brachte die Blues in Führung, Alexander Isak glich für einen unangenehmen Gegner aus. Die Entscheidung fiel kurz nach der Pause, als Cole Palmer das 2:1 erzielte und zu viel Raum hatte. Die Blues bleiben also in der Spitzengruppe.