Juventus FC

·21 maggio 2024

Playoff Serie C | Juventus Next Gen-Carrarese, la cronaca

Immagine dell'articolo:Playoff Serie C | Juventus Next Gen-Carrarese, la cronaca

Nella gara d’andata del secondo turno nazionale dei playoff di Serie C, la Juventus Next Gen pareggia 1-1 in casa contro la Carrarese: al gol del vantaggio nel primo tempo firmato da Savona rispondono nella ripresa gli ospiti con Capezzi. La qualificazione si deciderà sabato sera nel match di ritorno in Toscana.

Riviviamo le emozioni di una partita divertente e combattuta, con le interviste e il tabellino della sfida.

IL RACCONTO DEL MATCH

La serata primaverile del “Giuseppe Moccagatta” di Alessandria fa da cornice a un avvio di gara combattuto ed equilibrato, con Mister Brambilla che si affida davanti alla coppia Sekulov-Guerra e la Carrarese che prova in avvio a mettere pressione ai bianconeri. Il primo squillo arriva all’11’ con il tentativo degli ospiti su punizione, ma la conclusione su calcio piazzato finisce alta sopra la traversa della porta difesa da Daffara.

Alla Juventus invece basta e avanza la prima vera conclusione in porta: al 19’ ottima azione sulla destra, Nonge imbecca Comenencia che scarica dietro per Savona che scaglia il pallone sotto la traversa e trova il gol dell’1-0 e il suo secondo sigillo in questi playoff.

I bianconeri col vantaggio prendono coraggio e il possesso del gioco, andando al 22’ vicini al raddoppio: ottima combinazione della coppia offensiva Sekulov-Guerra, con il secondo che libera al tiro il primo, ma il suo destro esce di poco alla sinistra di Bleve da ottima posizione.

La Next Gen gioca bene e prova più volte a trovare lo spazio centralmente, con Hasa che al 35’ si libera al tiro dai 25 metri, ma la conclusione finisce lontana dalla porta della Carrarese. I tentativi degli ospiti invece si spengono con un cross dalla trequarti di Cicconi che rischia di trasformarsi in un tiro, ma il pallone finisce sulla parte alta della porta. A fine primo tempo è 1-0 in favore della Juventus Next Gen.

A inizio ripresa la novità tra i bianconeri è l’ingresso di Mbangula al posto di Sekulov - ammonito nel primo tempo - mentre la Carrarese prova a scuotersi, trovando sugli sviluppi di un calcio d’angolo al 50’ una situazione pericolosa che non si concretizza. Sessanta secondi dopo invece la grande occasione capita sul piede di Rouhi, che imbeccato alla perfezione da Savona davanti al portiere avversario non riesce a colpire come sperato e manda a lato da ottima posizione.

Al 60’ opportunità per la Carrarese: cross perfetto dalla destra, Schiavi in area riesce a liberarsi, ma non colpisce bene di testa e spinge il pallone sul fondo senza impegnare Daffara da dentro l’area.

Alcune imprecisioni di troppo nella trequarti offensiva non permettono alla Next Gen di approfittare degli spazi lasciati dalla retroguardia della Carrarese: al 68’, però, i bianconeri, al termine di un’ottima azione, liberano Cerri - entrato al posto di Guerra - che la mette in mezzo e la Juve va a pochi passi dal raddoppio.

A cambiare l’inerzia della sfida invece al 71’ arriva la prodezza di Capezzi, che dai 25 metri trova una traiettoria imparabile per Daffara e firma così il gol che vale il pareggio per i toscani.

Il finale è molto teso, combattuto, pieno di strappi e con le squadre che non riescono a costruire altre occasioni da gol: finisce 1-1 la sfida d’andata del secondo turno dei playoff nazionali di Serie C.

LE INTERVISTE

LE PAROLE DI MISTER BRAMBILLA

«Un po’ di rammarico e delusione per il risultato c’è, perché meritavamo di più nell’arco della gara, poi loro sono stati bravi a trovare questo gol con un tiro davvero eccezionale: dobbiamo essere soddisfatti per la gara che abbiamo fatto. È finito il primo tempo, ci sarà il match di ritorno per dare continuità a quanto visto stasera. La Carrarese ha alzato la pressione nella ripresa, ma non sono mai stati pericolosi: dopo i primi 20 minuti, abbiamo ripreso noi in mano in gioco. Loro hanno tirato in porta solo quando hanno fatto gol, se penso alla gara di marzo a Carrara e a quella di oggi sembriamo un’altra squadra: questo ci deve dare forza e soddisfazione.

Nonge ha fatto una buona partita, giocavamo contro avversari che hanno forza e fisicità, che usano falli sistematici e spezzettano il gioco: non è facile per i nostri giocatori offensivi trovare ritmo in condizioni del genere. Siamo arrivati tanto negli ultimi 16 metri, ma più vai avanti nei playoff e più trovi giocatori e squadre di livello: la Carrarese è un gruppo esperto, potevamo fare qualcosa di meglio, ma loro hanno subito pochissimi gol nel girone di ritorno e sanno difendere bene. Savona, come tutti gli altri ragazzi, è cresciuto tanto - soprattutto nella fase difensiva e dell’attenzione: noi lo utilizziamo come braccetto, che va a giocare anche come terzino e si propone in avanti. Stiamo sfruttando al meglio le sue caratteristiche».

LE PAROLE DI SAVONA

«Abbiamo fatto una bella partita, siamo rimasti delusi dal risultato perché speravamo di fare il secondo gol, ma sicuramente ce l’andremo a giocare sabato a Carrara. Siamo maturati e abbiamo sicurezza in campo, partita dopo partita mostriamo serenità e siamo consapevoli di essere una squadra forte. Mi sono ambientato anche io in questa categoria, ho preso dimestichezza in questo contesto e sono contento di quello che sto facendo. La Carrarese è un’ottima squadra, ma noi restiamo convinti dei nostri mezzi. Quello che come Next Gen stiamo portando avanti è già eccezionale, non ci vogliamo prefissare obiettivi e provare solo a fare il massimo. Mi sento pronto per passare in Prima Squadra: ora penso a questo finale di stagione, poi capiremo in futuro»

IL TABELLINO

JUVENTUS NEXT GEN-CARRARESE 1-1

Serie C NOW - Playoff - Secondo Turno Fase Nazionale - Partita di andata Stadio Giuseppe Moccagatta - Alessandria

Marcatori: 20' pt Savona (J), 26' st Capezzi (C).

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Pedro Felipe, Muharemovic (cap.), Hasa, Nonge (38' st Anghelè), Comenencia, Guerra (21' st Cerri), Rouhi (38' st Turicchia), Damiani, Sekulov (1' st Mbangula). A disposizione: Scaglia, Fuscaldo, Stramaccioni, Mulazzi, Iocolano, Palumbo, Salifou, Stivanello, Perotti, Bonetti, Da Graca.

Allenatore: Massimo Brambilla.

Carrarese: Bleve, Imperiale, Illanes, Della Latta (cap.)(1' st Palmieri), Panico (25' st Morosini), Cicconi (18' st Belloni), Di Gennaro (1' st Coppolaro), Schiavi, Finotto, Zanon (47' st Grassini), Capezzi. A disposizione: Tampucci, Mazzini, Cerretelli, Zuelli, Boli, Giannetti.

Allenatore: Antonio Nicola Calabro.

Arbitro: Andrea Calzavara di Varese (Assistenti: Mario Chichi di Palermo, Davide Fedele di Lecce. IV Ufficiale: Maria Marotta di Sapri. VAR: Antonio Di Martino di Teramo. AVAR: Davide Ghersini di Genova).

Ammoniti: 33' pt Sekulov (J), 37' pt Di Gennaro (C), 39' pt Capezzi (C), 46' st Finotto (C).

Prossimo impegno: Serie C NOW - Playoff - Secondo Turno Fase Nazionale - Partita di ritorno Carrarese - Juventus Next Gen Stadio dei Marmi - Carrara Sabato 25 maggio - ore 20.30