Pina-gol, Jack rigore ❌ Vince il Sassuolo, i viola non agganciano il Milan | OneFootball

Alex Cizmic·6 gennaio 2024

Pina-gol, Jack rigore ❌ Vince il Sassuolo, i viola non agganciano il Milan

Immagine dell'articolo:Pina-gol, Jack rigore ❌ Vince il Sassuolo, i viola non agganciano il Milan

Il Sassuolo ha battuto la Fiorentina 1-0 ed è uscito da crisi di risultati che durava ormai da diverse settimane.

Non solo: la squadra di Alessio Dionisi ha ottenuto anche il primo successo a reti inviolate in campionato.

La gara l’ha risolta un’ottima azione collettiva del Sassuolo che ha liberato Andrea Pinamonti dentro l’area di rigore. All’ex attaccante dell’Inter è bastato aprire il piatto per mettere a segno il suo settimo gol stagionale.

Il Sassuolo avrebbe potuto anche raddoppiare al 48′, ma il gol di Kristian Thorstvedt è stato annullato per la posizione di fuorigioco di Matheus Henrique.

Gli arbitri responsabili del Var hanno giudicato attiva la posizione del centrocampista brasiliano e hanno richiamato Rosario Abisso alla revisione sul campo. Dopo una lunga consultazione l’arbitro ha optato per l’annullamento.

Nel secondo tempo la Fiorentina ha tentato in diversi modi di pareggiare l’incontro, ma tutti i tentativi sono andati a vuoto.

Si sono succeduti, in serie, il rigore fallito da Giacomo Bonaventura al 64′, la traversa di Alfred Duncan al 66′ e il gol di Lucas Martinez Quarta annullato dal Var al 67′.

Il Sassuolo torna alla vittoria dopo cinque sconfitte e un pareggio nelle sei gare precedenti. I neroverdi hanno aggianciato il Frosinone e ora hanno cinque punti tra sé e la zona retrocessione.

La Fiorentina, invece, interrompe una striscia positiva di otto risultati utili consecutivi e fallisce la possibilità di agganciare il Milan al terzo posto per una notte. Detto ciò, rimane l’ottimo girone d’andata degli uomini di Vincenzo Italiano che al giro di boia del campionato si ritrovano al quarto posto.