Pavlidis brilha, ameniza luto e Grécia faz história contra Inglaterra em Wembley | OneFootball

oGol.com.br

·10 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Pavlidis brilha, ameniza luto e Grécia faz história contra Inglaterra em Wembley

Ainda vivendo o luto da morte inesperada do lateral-direito George Baldock, que atuava no Panathinaikos, a seleção da Grécia se esforçou para dar um momento de leveza para o seu torcedor e conseguiu mais que isso.

Nesta quinta-feira, em pleno Wembley, o selecionado grego foi dominante em sua estratégia e, pela primeira vez na história, venceu a seleção da Inglaterra: 2 a 1. O grande destaque do jogo foi o atacante Pavlidis, do Benfica, que marcou duas vezes. Bellingham descontou para os ingleses.

Além do ineditismo do triunfo sobre o English Team, a Grécia manteve a invencibilidade na Nations League B e, com nove pontos conquistados, lidera de forma isolada a sua chave. O time inglês vem em seguida na segunda posição, com seis.

Grécia não facilita

A Inglaterra tomou a iniciativa e teve mais a bola em Wembley. Logo aos dois, após rápida combinação no ataque, Jude Bellingham recebeu na entrada da área e bateu colocado, obrigando Vlachodimos a fazer grande defesa.

Do outro lado, porém, a Grécia adotou uma postura reativa e se armou para explorar os contra-ataques. A estratégia se mostrou eficiente em muitos momentos. Aos dez, após tentativa de bola enfiada, o ataque grego pressionou a saída de Pickford, que se enrolou todo com a bola e entregou um presente para Bakasetas. O camisa 11 bateu na direção do gol vazio, mas Colwill apareceu na hora "h" para afastar.

Os visitantes sentiram o bom momento, aumentaram o volume e chegaram a abrir o placar com Mavropanos, aproveitando nova falha de Pickford, mas o assistente, bem posicionado, marcou o impedimento. Nada feito.

Passados os sustos, o English Team voltou a assumir o controle das ações e acumulou boas chances para marcar, em especial com Cole Palmer, que tirou tinta do travessão em cobrança de falta e pouco depois finalizou com perigo na área após passe de Bellingham.

Pavlidis dá o tom e comanda vitória inédita

Na volta do intervalo, a Grécia seguiu a receita da primeira etapa e continuou sendo mais perigosa no confronto. Tanto que logo aos três, após grande jogada de Koulierakis, Pavlidis recebeu na área, se livrou de dois marcadores e finalizou no cantinho, sem chances para Pickford.

Sem tirar o pé do acelerador, o time grego chegou a ampliar com Masouras, aos 15, mas o assistente voltou a anular o gol visitante por impedimento. A Inglaterra, por sua vez, sofreu para se reencontrar na partida e só criou uma única chance com Watkins nos primeiros 30 minutos.

O tempo foi passando e as substituições de Lee Carsley só bagunçaram ainda mais o time inglês, que viu o adversário criar espaços com facilidade em seu campo. Tanto que aos 37, Pavlidis recebeu cruzamento da esquerda e fez o segundo dele, mas desta vez a intervenção foi do VAR, que apontou posição irregular do atacante do Benfica.

O panorama era completamente desfavorável para os anfitriões, mas, ainda assim, Bellingham encontrou um jeito de recolocar os britânicos na partida. Aos 42 minutos, o meio-campista do Real Madrid aproveitou cruzamento da direita e bateu firme, vencendo o goleiro Vlachodimos.

O empate parecia um placar mais "confortável" para os ingleses, mas faltou combinar com o adversário. Sem entregar os pontos, o time grego se atirou para o ataque e foi em busca do gol histórico. Conseguiu! Já nos acréscimos, após bate-rebate na área inglesa, Pavlidis, sempre ele, que tirou da defesa e bateu firme, sacramentando a primeira vitória da história da Grécia para cima da Inglaterra: 2 a 1.