🎖MVP - Koulibaly regala un sogno al Senegal: il gol che elimina l'Ecuador | OneFootball

Andrea Agostinelli·29 novembre 2022

🎖MVP - Koulibaly regala un sogno al Senegal: il gol che elimina l'Ecuador

Immagine dell'articolo:🎖MVP - Koulibaly regala un sogno al Senegal: il gol che elimina l'Ecuador

Il Senegal batte 2-1 l’Ecuador nell’ultima giornata del Gruppo A e ottiene la qualificazione agli ottavi di finale di Qatar 22.

Decide una rete di Kalidou Koulibaly a venti minuti dalla fine, un destro al volo sugli sviluppi di un calcio di punizione arrivato due minuti dopo il momentaneo pareggio dell’Ecuador.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Un botta e risposta emozionante nell’arco di 141 secondi che permette al Senegal di superare la fase a gironi di un Mondiale per la seconda volta nella sua storia.

Il pareggio infatti avrebbe eliminato la squadra di Aliou Cissè ma lo spavento è durato poco più di due minuti, il tempo trascorso fra la rete ecuadoregna siglata da Caicedo e la volée di Koulibaly.

Per Koulibaly si è trattato di un gol che è andato oltre i confini sportivi dato che sulla sua fascia di capitano era visibile un numero 19, il numero indossato Papa Bouba Diop ai Mondiali 2002. Oggi ricorreva il secondo anniversario della sua morte, arrivata per SLA nel 2020 a 42 anni.

Il Senegal ha chiuso al secondo posto con 6 punti alle spalle dell’Olanda e negli ottavi di finale affronterà la prima classificata del Gruppo B.

Per la squadra africana si tratta di una grossa rivincita sportiva dato che ai Mondiali in Russia nel 2018 venne eliminato nella fase gironi per un maggior numero di ammonizioni rispetto al Giappone.