📸 Moldavia e Kazakistan, fine dei sogni: Rep. Ceca e Slovenia a Euro 2024 | OneFootball

📸 Moldavia e Kazakistan, fine dei sogni: Rep. Ceca e Slovenia a Euro 2024

Immagine dell'articolo:📸 Moldavia e Kazakistan, fine dei sogni: Rep. Ceca e Slovenia a Euro 2024

Non solo l’Italia: stasera altre due squadre hanno strappato il pass per Euro 2024. Si tratta di Slovenia e Repubblica Ceca.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La selezione balcanica ha infatti strappato il pass per la kermesse tedesca battendo per 2-1 il Kazakistan in quella che a tutti gli effetti era una partita spareggio per il secondo posto nel girone H.

Allo Stozice Stadium di Lubiana a passare in vantaggio sono stati i padroni di casa al 41′: la firma è quella del talento dell’RB Lipsia Sesko che ha trasformato un rigore segnalato dal VAR per il fallo di Vorobovsky sul terzino della Sampdoria Stojanovic.

A inizio ripresa il Kazakhstan pareggia grazie a Orazov, che batte da due passi Oblak su assist dalla destra di Samorodov. La partita resta in bilico fino all’86’ quando Verbic segna con uno splendido tiro piazzato la rete decisiva.

24 anni dopo l’ultima (e prima allo stesso tempo) volta la Slovenia torna agli europei. Il Kazakistan dice addio alla qualificazione diretta ma resta ancora viva la speranza di arrivare in Germania tramite i playoff.

Stacca il pass per gli Europei anche la Repubblica Ceca.

La nazionale guidata da Silhavy ha sconfitto a Olomouc la Moldavia in quella che, come nel caso di Slovenia-Kazakhstan, era una partita spareggio.

In caso di vittoria i moldavi avrebbero strappato una storica qualificazione ma alla fine non c’è stata storia.

La Repubblica Ceca si è imposta con un netto 3-0: la sblocca al 14′ Doudera che batte il portiere Railean in area dopo la sponda aerea del gigante Chory. Che, al 72′ con gli avversari in 10 uomini, segna il raddoppio di testa sugli sviluppi di un corner. A chiudere i giochi all’89’ Soucek con un destro dal limite.

Per la nazionale ceca si tratta dell’ottava partecipazione consecutiva alla massima kermesse continentale. Domani Croazia e Galles si giocano l’ultimo pass disponibile per Euro 2024 dai gironi di qualificazione. I rimanenti tre posto saranno assegnati tramite playoff.