Milito explica mudanças com Lemos e Rabello e classifica jogo debaixo de chuva como “impossível de jogar” | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·27 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Milito explica mudanças com Lemos e Rabello e classifica jogo debaixo de chuva como “impossível de jogar”

Pela 31ª rodada do Brasileirão 2024, o Atlético recebeu o Internacional na Arena MRV e acabou derrota por 3 a 1, após uma péssima partida do time reserva alvinegro. O jogo ficou marcado também pelas condições desfavoráveis do gramado com a chuva que caiu em Belo Horizonte.

Após o jogo, o comandante alvinegro, Gabriel Milito, falou a respeito do confronto e explicou sobre o primeiro tempo e a estratégia adotada. O jogador ainda afastou os questionamentos sobre o time estar focado no duelo com o River, e classificou o segundo tempo como “impossível de se jogar”.

“Uma correção: a nossa cabeça não estava na terça-feira e nem no jogo que virá. Nossa cabeça estava no jogo de hoje. Nós queríamos fazer uma grande partida e ganhar. O primeiro tempo foi equilibrado, tomamos dois gols um atrás do outro, e o time reagiu e descontou. Fomos para o intervalo com 2 a 1 com boas sensações. E, depois, o segundo tempo é impossível analisar, principalmente porque as condições do campo favorecem a equipe que está ganhando, porque é impossível jogar. Por isso, tentei falar com o árbitro porque as condições eram impossíveis de jogar futebol. Além disso, o risco de lesão aos jogadores por entradas fortes. Estamos com a sensação que era um jogo que poderia acontecer outras coisas, mas não pudemos. No primeiro tempo, não jogamos mal, mas marcaram dois gols em um jogo muito equilibrado. E o segundo tempo, quando a ideia nossa era ir em busca do empate, começou a chover e ficou impossível jogar.

O comandante ainda explicou as entradas de Igor Rabello e Maurício Lemos para tentar alternativas no gramado molhado.

Decidi deixar o Igor Rabello e o Maurício Lemos no ataque, pois tínhamos que jogar bolas longas. É algo pouco habitual e foi mais por causa das condições do campo. Era impossível fazer a bola circular. Não tínhamos treinado isso, mas era uma situação de emergência. O campo estava impraticável, então precisávamos usar bolas longas. Decidi adiantar o Rabello e depois colocar o Maurício Lemos para tentar presença e altura no ataque”, justificou a decisão.

Agora o alvinegro se prepara para o duelo diante o River Plate, pela volta das semifinais da Copa Libertadores da América.