📸 Mbangula da sogno, Cambiaso cala il tris: Motta, esordio stellare alla Juve! | OneFootball

Vincenzo Visco·19 agosto 2024

📸 Mbangula da sogno, Cambiaso cala il tris: Motta, esordio stellare alla Juve!

Immagine dell'articolo:📸 Mbangula da sogno, Cambiaso cala il tris: Motta, esordio stellare alla Juve!

Thiago Motta non poteva sperare un esordio migliore.

La Juve inizia l’era con il suo nuovo tecnico nel segno della vittoria, ottenuta al termine di una prestazione convincente e grazie a delle mosse tattiche clamorosamente vincenti. Su tutte quella di Mbangula, lanciato dal 1′ a sorpresa da Motta, estremamente convinto della scelta come detto nel pre gara e premiato dal primo gol della stagione per i bianconeri, che porta proprio la firma del classe 2004 belga: lo Stadium è letteralmente impazzito alla rete.

In seguito ne arrivano altri due di gol, firmati Weah (costretto a uscire a inizio secondo tempoper infortunio) e Cambiaso, che mandano ko un Como poco incisivo, che ha impensierito davvero poco i bianconeri. La Juve ottiene i primi tre punti giocando bene e creando tante occasioni, regalando anche spettacolo ai tifosi: l’unica nota stonata per la Juve soltanto la serata sfortunata di Vlahovic, protagonista di due legni colpiti e di un gol annullato per fuorigioco.

⚽ CAMBIASO CALA IL TRIS DEFINITIVO!

La Juve chiude la pratica Como grazie a una giocata davvero bella di Cambiaso, che rientra e col sinistro, da fuori area, lascia partire un tiro a giro che sorprende completamente Reina. Assist, neanche a dirlo, del supremo Mbangula.

🆕 ESORDIO IN A PER DOUGLAS LUIZ

Al minuto 78 fa il suo esordio in Serie A uno dei più attesi in casa Juventus, Douglas Luiz, accolto dallo Stadium con un boato e un forte applauso.

🔎 LA JUVE RECLAMA UN RIGORE: LA SPIEGAZIONE

A circa 15′ dalla conclusione, i bianconeri si lamentano per un mancato rigore dopo un tocco di mano da parte di Barba in area di rigore.

Luca Marelli, voce tecnica arbitrale di DAZN, spiega subito e chiarisce: “Non c’è rigore, classico esempio di autogiocata: il braccio era in quella posizione per coordinarsi, non c’è punibilità“.

❌ VLAHOVIC, SERATA (PER ORA) SFORTUNATA!

Sembra una notte quasi stregata per Vlahovic, che in tre occasioni ha avuto la grossissima chance di segnare la sua prima rete stagionale ma non ci è riuscito.

Per ben due volte il serbo ha colpito il legno, nel mezzo gli è stato anche annullato il gol che sarebbe valso il 3-0, per pochi millimetri: dal VAR, infatti, è stata evidenziata la posizione di offside di Cambiaso, che aveva generato l’azione della rete.

🚑 WEAH COSTRETTO A USCIRE: DENTRO SAVONA

Come già evidente poco prima della rete, Weah è costretto a lasciare la partita in anticipo: l’americano, infatti, non rientra in campo dopo l’intervallo. Per lui sembra un problema muscolare, dopo un ripiegamento difensivo in seguito al quale si è toccato la gamba. Thiago Motta lancia un altro giovane: Savona, classe 2003.

⚽ WEAH, RETE DATA DALLA GOAL LINE

A pochi minuti dalla fine del primo tempo, la Juve raddoppia grazie a Weah, che poco prima stava lamentando dei problemi fisici. La rete nasce da una bella giocata di Yildiz sulla sinistra, che salta l’avversario e la mette in mezzo, Vlahovic sembra volerla colpire ma fa un velo perfetto, come un passaggio, che permette all’americano di tirare col sinistro.

La conclusione spacca quasi la traversa e finisce dentro la linea della porta, come evidenziato dalla goal line technology che si accende e segnala all’arbitro la rete.

⚽ MBANGULA, GOLAZO E STADIUM IMPAZZITO!

Una notte che Mbangula non dimenticherà mai. Lanciato dal 1′ da Motta, il giovane belga ripaga la fiducia dell’allenatore segnando il primo gol della Juve in questa stagione 24/25 di Serie A, mandandola in vantaggio.

Partenza da sinistra, Mbangula si accentra e trova spazio, calciando dal limite un destro sul palo più lontano, beffando Reina. Boato dello Stadium alla bellissima rete del centrocampista, che ringrazia inchinandosi ai propri tifosi.

🚑 FABREGAS PERDE UN TITOLARE

Al minuto 21 Fabregas è costretto a effettuare il primo cambio del match, a causa di un infortunio ai danni di Daniele Baselli. Qualche minuto prima il centrocampista si era accasciato accusando un problema fisico, forse all’adduttore: al suo posto Engelhardt.