🎥 Maiorca, è finale di Coppa! 5 rigori identici e l'abbraccio nel post 🥹 | OneFootball

Emilio Scibona·28 febbraio 2024

🎥 Maiorca, è finale di Coppa! 5 rigori identici e l'abbraccio nel post 🥹

Immagine dell'articolo:🎥 Maiorca, è finale di Coppa! 5 rigori identici e l'abbraccio nel post 🥹

La prima finalista della Coppa del Re 2023/2024 è il Maiorca che ha battuto ai calci di rigore la Real Sociedad.

In un primo tempo dal buon ritmo ma con poche occasioni l’opportunità più importante capita alla Real Sociedad in chiusura di frazione. Su un cross di Kubo, Raillo tocca la palla con la mano: Gil Manzano fischia il rigore ma dal dischetto Brais Mendez si fa ipnotizzare da Greif, stagione stregata per Mendez che ha fallito 3 rigori su 3 quest’anno.

Il Maiorca ringrazia e al 50′ della ripresa sblocca la partita con Gonzalez che insacca di testa un cross dalla sinistra di Jaume Costa. La gioia del club delle Baleari dura però appena 20 minuti con Oyarzabal (entrato al posto di Zakharyan) che segna nel cuore dell’area il gol che fissa il risultato sull’1-1. La partita va dunque ai supplementari.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Nella prima frazione dell’extratime il Maiorca rischia di capitolare venendo salvato da un miracoloso doppio salvataggio di Samu Costa prima su un colpo di testa di Merino e poi su un tentativo di Turrientes: dopo un lungo check si conferma che il pallone non era entrato e che il tocco è stato con la spalla.

Ai rigori l’unico a sbagliare è proprio Oyarzabal al primo tiro: Greif para e poi nessuno sbaglia più. Il Maiorca calcia tutti i rigori alla sinistra del portiere insaccando ogni tiro e accedendo alla finale.

Tutta la panchina di javier Aguirre si lancia a festeggiare in campo dopo il penalty decisivo, perché il Maiorca affronterà la vincente della sfida in programma giovedì tra Athletic Bilbao e Atletico Madrid, si ripartirà dall’1-0 per i baschi della gara d’andata.