📸Lucca-Samardzic, prima vittoria per Cannavaro: Lecce ko, balzo Udinese | OneFootball

Emilio Scibona·13 maggio 2024

📸Lucca-Samardzic, prima vittoria per Cannavaro: Lecce ko, balzo Udinese

Immagine dell'articolo:📸Lucca-Samardzic, prima vittoria per Cannavaro: Lecce ko, balzo Udinese

A due mesi dall’ultima volta l’Udinese torna a vincere ed è un successo potenzialmente pesante.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

I bianconeri espugnano infatti il Via Del Mare battendo per 2-0 il Lecce già salvo.

Una vittoria frutto di un gol per tempo maturata nel segno di due dei calciatori di maggior talento della squadra: Lorenzo Lucca e Lazar Samardzic.

Ad aprire le danze è proprio il centravanti classe 2000 che al 36′ la sblocca con un perentorio stacco di testa su un cross al bacio di Martin Payero. Lucca realizza l’ottavo gol della sua stagione e torna così a segno dopo due mesi d’astinenza: l’ultimo gol risaliva all’11 marzo, nella sfida contro la Lazio, ultima vittoria dell’Udinese prima di oggi.

Nella ripresa i bianconeri stringono le maglie contenendo ogni possibile iniziativa del Lecce e finendo all’85’ col chiudere la pratica: ci pensa Samardzic, lesto nel ribadire in porta una respinta di Falcone su un colpo di testa di Keinan Davis.

Alla terza partita (più l’ultimo quarto d’ora di Udinese-Roma) Fabio Cannavaro trova la sua prima vittoria da allenatore dell’Udinese e in Serie A e come detto è un successo pesante.

L’Udinese infatti sale a quota 33 punti, scavalcando Empoli e Frosinone e tirandosi fuori dalla zona retrocessione, pur avendo dalla stessa un margine di un solo punto, non certo rassicurante.

Resta comunque il fatto che la squadra friulana adesso ha il suo destino in mano perché le prossime partite saranno proprio contro Empoli (in casa) e Frosinone, in trasferta. La lotta salvezza adesso è più infiammata che mai: dal quattordicesimo posto del Verona a 34 punti fino al diciannovesimo del Sassuolo a 29, con in mezzo Udinese e Cagliari a 33 e Frosinone ed Empoli a 32. Tutte sperano e tutte rischiano.

Credit foto in evidenza: Official X Lega Serie A