LOS CRIOLLOS SUEÑAN || (VIDEO) El Nacional venció a Mushuc Runa en la semifinal de ida de Copa Ecuador | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·23 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:LOS CRIOLLOS SUEÑAN || (VIDEO) El Nacional venció a Mushuc Runa en la semifinal de ida de Copa Ecuador

El Nacional tomó la ventaja en la semifinal de ida de la Copa Ecuador al vencer 2-1 a Mushuc Runa, en un emocionante encuentro disputado en Latacunga. Con un doblete de Jorge Ordóñez, los "puros criollos" se encaminan hacia la final del torneo, mientras que el equipo ambateño terminó el partido con nueve jugadores debido a dos expulsiones al inicio del segundo tiempo.

El partido tuvo un inicio vibrante. En apenas dos minutos, Enzo Fernández de Mushuc Runa cayó en el área tras un enfrentamiento con el golero David Cabezas, una jugada que fue revisada, retrasando el ritmo del partido. Sin embargo, El Nacional reaccionó rápidamente y comenzó a generar peligro con Fidel Martínez y Gabriel Cortez liderando el ataque. La recompensa llegó al minuto 26, cuando un preciso centro de Martínez fue conectado de cabeza por Jorge Ordóñez, quien puso el 1-0 en favor de los criollos.

Mushuc Runa, por su parte, no bajó los brazos y estuvo cerca de igualar el marcador antes del descanso. Joaquín Vergés estrelló un potente remate en el travesaño al minuto 24, mientras que Bagner Delgado y Mauricio Alonso obligaron al portero Cabezas a intervenir con dos remates peligrosos.

El inicio del segundo tiempo trajo más drama. En el minuto 46, Enzo Fernández fue expulsado por una agresión a David Cabezas, dejando a Mushuc Runa con 10 jugadores. A pesar de esta desventaja, los ambateños lograron el empate gracias a un tiro libre perfectamente ejecutado por Ángel Gracia en el minuto 52. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Gracia fue expulsado minutos después por gestos ofensivos hacia la tribuna en su celebración.

Con nueve jugadores, Mushuc Runa se vio forzado a resistir, pero el empuje de El Nacional fue demasiado. Marcelo Zuleta, técnico del equipo capitalino, realizó cambios ofensivos con el ingreso de Elián Carabalí y Jonathan Borja, quienes participaron en la jugada del segundo gol. Un centro preciso de Borja encontró nuevamente la cabeza de Ordóñez, quien firmó su doblete al minuto 79, asegurando la ventaja 2-1 para los criollos.

Con este resultado, El Nacional tiene la ventaja de cara al partido de vuelta, que se disputará el próximo jueves 30 de octubre en el estadio Atahualpa. Mushuc Runa, por su parte, deberá buscar la remontada en un partido que promete ser igual de emocionante.