Ligue 2. Troyes stoppe la série de 31 matchs d’invincibilité du FC Metz | OneFootball

Let's Go Metz

·28 settembre 2024

Ligue 2. Troyes stoppe la série de 31 matchs d’invincibilité du FC Metz

Immagine dell'articolo:Ligue 2. Troyes stoppe la série de 31 matchs d’invincibilité du FC Metz

Le FC Metz s’est incliné sur la pelouse de l’ESTAC Troyes (2-1) pour le compte de la septième journée de Ligue 2 BKT. Les Grenats laissent leur place de leader au Paris FC.

Après son large succès face au FC Martigues (6-0) le 24 septembre, le FC Metz se déplaçait dans l’Aube ce samedi pour y affronter la lanterne rouge l’ESTAC Troyes. Auteurs d’un début de saison catastrophique avec seulement un petit point en six matchs, les Troyens de Stéphane Dumont se devaient de relever la tête face à des Messins, quatrièmes au classement au coup d’envoi. Néanmoins, le milieu de terrain grenat Jessy Deminguet restait prudent avant la rencontre « Il faut être humble pour la suite du championnat ». De son côté, le coach troyen gardait espoir malgré l’entame de championnat plus que compliquée de sa formation « On continue à avancer malgré les difficultés et ça va être le mot d’ordre pour ce match ».

Stéphane Le Mignan réitérait le même schéma tactique en 4-4-2 qui avait fonctionné à merveille quelques jours plus tôt face à Martigues. L’ancien tacticien de Concarneau apportait cependant quelques changements à sa défense, Traoré et Kouao remplaçaient respectivement Lo et Colin.

Sous les yeux de Bernard Serin et d’un parcage visiteur bien rempli, les Lorrains étaient proches de concéder l’ouverture du score dès les premiers instants de la rencontre. En effet, Said était tout proche de donner l’avantage aux locaux d’une magnifique frappe du pied droit mais Oukidja se trouvait sur la trajectoire du ballon (1′). Après cette frayeur, Papa Diallo offrait la première véritable occasion aux Grenats avec une frappe enroulée mais la tentative du numéro 10 messin passait à quelques mètres de la cage de Boucher (11′). Au fil des minutes, les hommes de Le Mignan mettaient leur jeu en place et Elisor était tout proche de tromper le portier aubois de la tête (23′). Néanmoins à quelques minutes de la pause, l’ESTAC qui se trouvait dans un temps fort, ouvrait le score par l’intermédiaire de Papa Ibou Ba (1-0, 42′).

Mi temps : 1-0

Des Grenats en manque d’inspiration

Au retour des vestiaires, les Lorrains éprouvaient beaucoup de difficultés à faire le jeu face à une équipe troyenne bien en place. Les maigres occasions messines venaient principalement du côté droit avec Kouao ou sur un coup franc de Jallow (60′). Après l’heure de jeu, l’entraineur du FC Metz décidait de faire rentrer du sang neuf dans le secteur offensif avec les entrées d’Ibou Sané et de Benjamin Stambouli (68′). À l’entame du dernier quart d’heure, les visiteurs se procuraient un nouveau coup franc. Le tir de Hein est dévié par Irié mais la balle trouvait la tête de Traoré qui marquait de la tête (78′ 1-1). Les Grenats pensaient avoir fait le plus dur mais quelques secondes après l’engagement de l’ESTAC, Diop était déstabilisé dans la surface de réparation par Udol. L’arbitre de la rencontre, Antoine Valnet désignait sans hésiter le point de pénalty que transformait Ripart (2-1, 80′). Metz poussait en toute fin de rencontre pour revenir au score et arracher le point du nul mais ne parvenait à trouver la solution.

Après 31 matchs sans défaites en Ligue 2 BKT, les Grenats s’inclinent pour la première fois. Le 5 octobre prochain, le FC Metz recevra Amiens au stade Saint-Symphorien.

ESTAC Troyes 2-1 FC Metz

Mi-temps : 1-0 . Buts pour lESTAC Troyes : Pape Ibnou Ba (42e) et Renaud Ripart (80e) Buts pour le FC Metz: Ismaël Traoré (78e)

ESTAC Troyes : Boucher – Gozzi, Monfray (Cap.), Diaz, Boura – Kanté, M’Changama (Adeline 33′), Diop – Said (Ripart 73′), Ba (Dong 73′), Irié (Chavalerin 90′)FC Metz : Oukidja – Udol (Cap.), Traoré (Lô, 83′), S. Sané, Kouao – Deminguet, Hein, Jallow, Diallo (I. Sané 68′) – Elisor (Stambouli 68′), Sabaly