¡Lamine Yamal marca su primer gol en la Champions League! | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·19 settembre 2024

¡Lamine Yamal marca su primer gol en la Champions League!

Immagine dell'articolo:¡Lamine Yamal marca su primer gol en la Champions League!

El FC Barcelona festejó este jueves el primer gol de Lamine Yamal en la UEFA Champions League, en el undécimo partido en el torneo disputado por el de Esplugues de Llobregat. El '19' convirtió un tanto de alta factura en el minuto 28 después de dejar regados a dos rivales, aprovechando un pase largo de Marc Casadó donde, a falta de un compañero para asociarse, optó por resolver él mismo una jugada que parecía intrascendente.

Relacionado

Mónaco 2-1 Barcelona: Un error de Ter Stegen condena al Barça en el debut de Champions

Lamine, muy pillo como de costumbre, se acercó a Vanderson al percibir el pase largo de Casadó. El lateral del Mónaco cayó aparatosamente tras un leve contacto con el canterano culé, quien aprovechó el espacio para regatear hacia su zurda. A pesar de la presión de Salisu, el juvenil mantuvo el control del balón hasta sacudir un potente disparo rasante, imposible para el portero Köhn.

Lamine no pudo romper el récord de precocidad en Champions

El extremo convirtió su primer tanto en Europa a los 17 años y 68 días. Aunque no superará el récord de precocidad de Ansu Fati (17 años y 40 días en 2019, ante el Inter), su gol llegó en un momento clave para el Barça, con el equipo perdido en el campo tras la temprana expulsión de Eric García y un Mónaco crecido después del golazo convertido por Maghnes Akliouche en el minuto 16.

Después del empate, el Barça mejoró con el pasar de los minutos, si bien el Mónaco inquietó en un par de oportunidades el arco de Ter Stegen antes del descanso. Al igual que ante el Girona, la astucia y la pegada de Yamal aparecieron en el momento justo para destrabar un partido complejo para los culés. En el Principado, eso sí, el panorama era mucho más oscuro que el pasado domingo en Montilivi, con los fantasmas del duelo de cuartos de la temporada pasada ante el PSG asechando al equipo.