La Selección Española brilla ante Suiza en su primera victoria en la Nations League | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·8 settembre 2024

Immagine dell'articolo:La Selección Española brilla ante Suiza en su primera victoria en la Nations League

Descubre el encuentro de la Selección Española contra Suiza en la Nations League. Un emocionante partido con doblete de Fabián.

La Selección Española vence 4-1 a la Selección de Suiza en un duro encuentro donde los españoles realizaron un gran trabajo defensivo y ofensivo.

Onces Iniciales:

Suiza: Kobel; Wüthrich, Akanji, Ricardo Rodríguez; Omeragic, Freuler, Zakaria, Aebischer; Amdouni, Embolo y Rubén Vargas.

España: David Raya; Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo; Rodri, Fabián; Lamine Yamal, Pedri, Nico Williams; Joselu.

Inicio frenético de La Roja

El segundo encuentro de fase de grupos de la Nations League para España tendría lugar en el Stade de Genève para medirse a la Selección de Suiza. La Roja, obligada a sumar los 3 puntos, saldría con un once repleto de estrellas, con la novedad de Joselu como delantero centro.

El partido arrancaría con un inicio espectacular para la Selección Española, puesto que al minuto 3, una jugada individual de Lamine, añadido de un centro milimétrico para Joselu, serviría para que el delantero rematase de cabeza, y con ello, el primer gol del encuentro.

Tan solo tres minutos después, Embolo realizaría una gran carrera por la banda izquierda para centrar a Omeragic, quien remataría de forma efectiva. Sin embargo, una mano previa ocasionada por Freuler, sería motivo para que el VAR anulase el gol de los suizos.

El encuentro seguiría con un ritmo frenético, y en una gran contra de La Roja, Fabián pondría el segundo gol en el marcador tras aprovechar una doble oportunidad de gol, tras un disparo blocado de Nico Williams.

Al minuto 20, el VAR volvería a ser protagonista, ya que Le Normand vería la expulsión directa tras arrollar a Embolo en una contra de gran intensidad. Seguidamente, De La Fuente cambiaría a Pedri para dar entrada a Vivian y con ello, realizar un cambio táctico para cubrir la posición de central.

El partido seguiría con ambas selecciones volcadas en el aspecto ofensivo, disponiendo de diversas ocasiones de gol por ambos conjuntos. El Combinado Suizo aprovecharía un córner a cinco minutos del descanso para que Amdouni rematase, tras un error defensivo de los españoles.

Eficacia defensiva y ofensiva de los españoles

La segunda parte arrancaría con la entrada al campo de Ferran Torres, quien entraría para dar sustitución a Lamine y con ello reforzar el aspecto defensivo del costado derecho de la Selección Española.

Con el Conjunto Suizo volcado en el ataque, De La Fuente decidiría dar entrada a Yeremy Pino y Zubimendi, buscando anular la profundidad del juego suizo y asegurar el resultado.

El rumbo del encuentro se enfocaría en un juego muy físico donde La Roja se vería obligada a realizar una presión constante, con un sólido bloque defensivo y tratando de generar algún contraataque efectivo. Amdouni seguiría siendo el principal peligro suizo, puesto que dispondría de varias ocasiones para poner las tablas en el marcador.

Pese a la gran faceta en defensa de los españoles durante toda la segunda mitad, un gran pase de David Raya para Ferran serviría para que el valenciano encontrase a Fabián en el área, y el jugador del PSG anotase su segundo gol en su cuenta particular.

El gran juego del combinado español se vería reflejado nuevamente con un nuevo gol, siendo en esta ocasión Ferran Torres, que realizaría una gran carrera en solitario para definir con gran calidad tras un pase de Joselu desde la mitad del campo.

Finalmente, España suma su prima victoria en la Nations League, en un encuentro donde los jugadores de De La Fuente demostraron un gran trabajo ofensivo y defensivo, dando garantías del gran momento que la Selección está viviendo.

Imagen vía: Photo by Fabrice COFFRINI/AFP via Getty Images

Por Alonso Gómez; pueden seguirme en X @alonsogomez___ y en Instagram @alonsogomez._.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.