VIP Deportivo

·3 ottobre 2024

La Real Sociedad no se encuentra en Europa

Immagine dell'articolo:La Real Sociedad no se encuentra en Europa

La Real Sociedad sale derrotada por el Anderlecht del primer partido de Europa League en su estadio.

Unos muy buenos diez minutos del Anderlecht sirven para remontar un tempranero gol de Pablo Marín y el conjunto belga se lleva la victoria del encuentro por 1-2 ante una Real Sociedad que volvió a ir de más a menos.

Alineaciones:

Real Sociedad: Remiro; Odriozola, Aritz, Jon Martín, Pacheco, Aihen Muñoz; Turrientes, Brais, Marín; Sadiq y Oskarsson.

Anderlecht: Coosemans; Foket, Simic, Zanka, N’Diaye; Rits, Stroeykens, Leoni; Dreyer, Degreef y Vázquez.

Remontada en diez minutos

La Real Sociedad salió más enchufada que nunca. Apenas habían pasado cuatro minutos cuando Sadiq presionó la salida de balón del Anderlecht, robándole el balón a Zanka y poniendo un centro que remató Pablo Marín entrando desde segunda línea para adelantar a los suyos. El delantero nigeriano estaba más participativo que nunca. Se le veía muy suelto en ataque y tuvo su ocasión personal que no supo aprovechar al rematar un centro de Aihen.

La Real Sociedad estaba siendo muy superior a su rival, pero la confianza te puede jugar una mala pasada. Pese a salir con cinco defensas, los zagueros realistas se durmieron en un pase en profundidad a Luis Vázquez que batió la portería de Remiro con un disparo cruzado. Tras este gol, los txuri-urdines querían recuperar el dominio del partido y por poco lo consiguen gracias a un disparo de Aihen que se marchó rozando el larguero tras una cabalgada de Odriozola por banda derecha.

A falta de cinco minutos del descanso, Remiro se vio sorprendido por una volea de Leoni proveniente de un despeje de la defensa realista y marcaba el tanto de la remontada belga. Los txuri-urdines querían obtener un premio por su esfuerzo de la primera parte y no se querían ir al descanso por debajo en el marcador. Fue entonces cuando Oskarsson tomó las riendas del equipo en la última jugada de la primera mitad pero su disparo se estrelló en el palo.

Ni por tierra ni por aire

Los locales comenzaron la segunda parte como terminaron la primera, generando peligro. La Real iba perdiendo en el marcador y necesitaba gente arriba. Es por ello que Imanol optó por cambiar la formación y dejar una defensa de cuatro hombres. El ataque txuri-urdin generó un gran número de ocasiones en el primer cuarto de hora de partido, destacando un disparo raso de Oskarsson que se marchó por el lateral de la red.

El tanto de la Real llegó de un centro, y así era como se le estaba haciendo más daño al conjunto belga. Los centros parecían ser la solución. En los primeros 20 minutos de la segunda mitad, el conjunto donostiarra había sacado un total de seis córners y otros tantos centros mediante jugadas. Los txuri-urdines estaban dominando el ataque aéreo gracias a las superioridades de Aguerd y Brais, pero sin encontrar fortuna.

Imanol ya dijo que quería seguir dando alegrías a su afición, y los jugadores lo intentaban, pero no había forma de traspasar el muro belga. Kubo intentaba irse por banda, Sergio Gómez intentaba colgaba balones pero no había forma de igualar el encuentro y la Real Sociedad volvió a dejar escapar otra victoria europea.

Imagen principal vía: @RealSociedad (X)

Por Julen Fernández; pueden seguirme en X @julenfer_unav.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.