La Rappresentativa A trionfa al Torneo dei Gironi: sconfitta 3-2 ai rigori l'Under 17 | OneFootball

Icon: FIGC

FIGC

·6 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:La Rappresentativa A trionfa al Torneo dei Gironi: sconfitta 3-2 ai rigori l'Under 17

Termina con il successo della Rappresentativa A il Torneo dei Gironi, svoltosi dal 4 al 6 ottobre a Novarello. La formazione guidata da Davide Cei ha vinto 3-2 ai tiri di rigore contro la Nazionale Under 17, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sullo 0-0. Determinante, dagli undici metri, il portiere del Bologna, Renato Widmer D'Autilia, che ha ipnotizzato prima il romanista Samuele Carlaccini e poi il genoano Lorenzo Jeremie Fazio.

PARTITA. La Nazionale Under 17 scende in campo con il 4-3-1-2, confermando quattro undicesimi rispetto alla partita di ieri (Bovio, Lontani, Prisco e Tiozzo Pagio). Sistema di gioco speculare per la Rappresentativa A, che schiera dal primo minuto Maran in porta e Rodella sulla trequarti, entrambi in prestito dalla Rappresentativa B insieme all'altro portiere Widmer D'Autilia e al terzino sinistro Perrotti.

© figc.it

La Nazionale U17 a Novarello

Dopo un'iniziale fase di studio tra le due squadre, la prima chance della partita è per i ragazzi di Davide Cei, ma il colpo di testa di Rinaldi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo calciato da Forte, viene bloccato da un attento Marcaccini. Trascorre qualche minuto e arriva la risposta della formazione di Favo, ma il destro dai 25 metri di Lontani termina debolmente a lato alla sinistra. Poco dopo, torna a farsi vedere la Rappresentativa A, prima con il destro a giro di Luongo, poi con la conclusione ravvicinata di Forte, ma, in entrambi i casi, è bravissimo il numero 12 avversario a neutralizzare. Prima dell'intervallo, c'è spazio per un calcio di punizione di Damiano, che finisce alto sopra la traversa, e per una conclusione dalla distanza di Rodella, bloccata ancora una volta da Marcaccini.

© figc.it

La Rappresentativa A U17 a Novarello

Nel secondo tempo, in cui entrambe le squadre operano nove sostituzioni, il primo squillo è dei ragazzi di Cei, ma il mancino di Rodella, sul cross basso dalla destra di Wiafe, termina alto sopra la traversa. La risposta degli Azzurrini arriva pochi minuti più tardi, con Pandolfi, il quale supera Widmer D'Autilia con il destro prima di vedersi negare la gioia del gol dall'intervento difensivo di Cullotta sulla linea di porta. La formazione di Favo continua a spingere e, a pochi minuti dallo scadere, ha l'opportunità di portarsi avanti, ma il diagonale da destra di Carrara finisce di un soffio sul fondo. Ai rigori, dove si registra una traversa per parte, rispettivamente di Pandolfi e Cullotta, risulta decisivo Widmer D'Autilia, che neutralizza le conclusioni dagli undici metri di Carlaccini e Fazio.

Nazionale U17-Rappresentativa A 0-0, 2-3 dtr (0-0 pt)Tiri di rigore: Busiello (N) gol, Baralla (A) gol, Carlaccini (N) parato, Wiafe (A) gol, Borasio (N) gol, Colpo (A) gol, Pandolfi (N) traversa, Cullotta (A) traversa, Fazio (N) parato.

NAZIONALE U17 (4-3-1-2) : Marcaccini (36' Nava); Tavanti (36' Cretì), Borasio, Bovio (36' Fazio), Bolis (36' Carlaccini); Treffiletti (36' Pandolfi), Prisco © (36' Antonini), Tiozzo Pagio (36' Busiello); Blini ©; Damiano (36' Carrara), Lontani (36' Tosi).A disp.: -All.: Massimiliano Favo.

RAPPRESENTATIVA A (4-3-1-2) : Maran* (36' Widmer D'Autilia*); Nolli (36' Colombo), Rinaldi (36' Casadei), Cullotta, Giani (36' Perrotti*); Luongo (36' Virtuani), Arnaboldi (36' Baralla ©), Beldenti (36' Wiafe); Rodella*; Forte (36' Colpo), Costa (36' Paratici).A disp.: -All.: Davide Cei.

*in prestito dalla Rappresentativa B.

Arbitro: Sig. Davide Genovese di Novara.Assistente 1: Sig. Bogdan Daniel Tulbure di Chivasso.Assistente 2: Sig. Loris Mancini di Novara.

Note: recupero: 0'pt, 0'st. Primo tempo da 35', secondo tempo da 30'.

TORNEO DEI GIRONI

Prima giornata (venerdì 4 ottobre)Rappresentativa A-Rappresentativa B 2-2, 7-6 dtrRiposa: Nazionale U17

Seconda giornata (sabato 5 ottobre)Nazionale U17-Rappresentativa B 2-1Riposa: Rappresentativa A

Terza giornata (domenica 6 ottobre)Ore 11: Nazionale U17-Rappresentativa A 0-0, 2-3 dtrRiposa: Rappresentativa B

Classifica: Rappresentativa A e Nazionale U17 4, Rappresentativa B 1.