La España de Rodrigo supera a Inglaterra en la final de la EUR0 2024 | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·14 luglio 2024

La España de Rodrigo supera a Inglaterra en la final de la EUR0 2024

Immagine dell'articolo:La España de Rodrigo supera a Inglaterra en la final de la EUR0 2024

Victoria española 2-1 en Berlín con los cuatro representantes del City titulares en sus equipos

Un gol de Nico Williams en los primeros minutos de la final puso a España por delante a pesar de haber tenido que prescindir de Rodri, por lesión, durante el descanso.

El gol obligó a Inglaterra a buscar la portería de Unai Simón con más empeño y Cole Palmer, salido desde el banquillo, para empatar a Inglaterra con quince minutos por jugar.

Pero fue otro jugador salido desde el banquillo el que daría el golpe decisivo: Mikel Oyarzabal se anticipó a su marcador para rematar con la punta de bota prácticamente en el añadido.

Rodrigo agrega otro un título más a su notable colección, mientras que Walker, Stones y Foden volvieron a vivir la cara amarga del deporte.

España se había establecido rápidamente como posible candidato al título en la Eurocopa 2024, mientras que Inglaterra había crecido gradualmente a lo largo del torneo, con solo dos victorias en 90 minutos camino a la final.

Sin embargo, la primera mitad en Berlín estuvo marcada por la igualdad y la ausencia de oportunidades.

Stones frenó el primer intento de Williams, mientras que en el otro fondeo del campo Rodrigo frustró a Harry Kane en el tramo final del primer tiempo.

La primera intervención de uno de los guardametas se produjo cuando en el descuento de la primera parte Unai Simón tuvo que intervenir en un remate de Foden en el segundo palo tras un tiro libre.

Rodrigo fue sustituido al descanso por Martín Zubimendi debido a problemas físicos.

Pero España se adelantó a los dos minutos de la reanudación cuando Lamine Yamal soltó a Williams por la izquierda. El extremo encaró a Jordan Pickford y anotó con un disparo cruzado.

Inglaterra tuvo suerte de no encontrarse con un segundo gol apenas tres minutos después, pero Dani Olmo no acertó en una clara posición para anotar.

España empezaba a afirmar su dominio y Williams disparó cruzado rozando el poste momentos después de que Stones despejara el intento de Álvaro Morata y antes de que Pickford salvara con la punta de los dedos un disparo de Yamal.

Kane dejó su puesto a Ollie Watkins sobre la hora de juego y Walker tomó el brazalete de capitán mientras Gareth Southgate introducía cambios en busca de un revulsivo.

Y fue un sustituto, el ex jugador del City, Cole Palmer, quien empató con algo más de un cuarto de hora por delante.

Palmer llegando desde atrás, remató el pase Jude Bellingham e hizo imposible el esfuerzo de Unai Simón.

Pickford volvió a ganarle la partida a Lamine Yamal en un remate a bocajarro del jugador del Barcelona cuando la final entraba a los diez últimos minutos.

España si encontraría el gol en la botras de Oyarzabal cuando el atacante de la Real Sociedad remató un balón de Marc Cucurella desde la izquierda.

Necesitado de un gol, Southgate optó por retirar a Foden y dar entrada a Ivan Toney. El empate estuvo cerca de llegar cuando Declan Rice y Marc Guehi vieron cabezazos despejados por Unai Simón y Dani Olmo sobre la línea de gol con el meta español ya superdo.

No hubo tiempo para más y España pudo comenzar la cuarta Eurocopa de su historia que la deja con la selección con más títulos en la historia del torneo.

Felicitaciones a Rodrigo por el título y a Kyle, John y Phil por el gran torneo realizado.