🏆 Italia U17 campione d'Europa! Doppio Camarda, gol ASSURDO e 3-0 al 🇵🇹 | OneFootball

Diego D'Avanzo·5 giugno 2024

🏆 Italia U17 campione d'Europa! Doppio Camarda, gol ASSURDO e 3-0 al 🇵🇹

Immagine dell'articolo:🏆 Italia U17 campione d'Europa! Doppio Camarda, gol ASSURDO e 3-0 al 🇵🇹

L’Italia Under 17 allenata di Massimiliano Favo vince l’Europeo di categoria a Cipro per la prima volta nella sua storia, battendo 3-0 il Portogallo in una partita senza appello in cui i migliori gioielli azzurri si sono messi in mostra: Coletta con il gol che ha aperto la partita e Camarda con una doppietta decisiva.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Una prestazione di altissimo livello per il classe 2008 che ha praticamente rinnovato con il Milan fino al 2027. L’attaccante sotto età ha segnato 4 gol (da segnalare quello splendido con la Svezia) nel torneo oltre ad aver siglato il rigore decisivo nei quarti di finale contro l’Inghilterra.

La prima rete arriva al 7′ minuto ed è firmata tutta dalle giovanili della Roma: il terzino sinistro Cristian Cama crossa dalla trequarti e Federico Coletta incorna di testa in corsa, il trequartista (o ala, a seconda della necessità) insacca il pallone all’angolino per l’1-0.

Si tratta del suo 3° gol nella competizione dopo quelli alla Polonia (1° giornata) e Danimarca (semifinale).

Il secondo gol è ancora propiziato da un passaggio di Cama in pronfondità per Camarda che scatta sull’esterno sinistro, supera il terzino avversario, evita il difensore centrale sulla linea di fondo, finta il tiro mandando a vuoto lo stesso terzino che aveva superato a inizio azione e poi conclude in porta sul primo palo.

Anche per il più giovane esordiente nella storia della Serie A è la 3° rete nella competizione dopo quelle segnate alla Slovacchia (2° giornata) e Svezia (3° giornata). Era poi stato suo il rigore decisivo nei quarti di finale con l’Inghilterra che era valso l’accesso alla semifinale.

Al 50′ gli Azzurrini triplicano: l’attaccante dell’Inter e capitano Mattia Mosconi rientra verso l’area, con il mancino serve in profondità grazie a un tunnel Camarda che davanti al portiere non sbaglia e segna il 3-0.

Per Francesco Camarda è il 4° gol del torneo e diventa capocannoniere della squadra.