Inizio di secondo tempo beffardo per la Danimarca: una cinica Germania va ai quarti! | OneFootball

Icon: Inter-News.it

Inter-News.it

·29 giugno 2024

Immagine dell'articolo:Inizio di secondo tempo beffardo per la Danimarca: una cinica Germania va ai quarti!

Mentre la Danimarca non sfrutta le palle gol avute nella prima e nella seconda frazione di gioco, la Germania punge con i suoi talenti Havertz e Musiala. Il punteggio finale è di 2-0 per i tedeschi, che sfruttano anche il destino beffardo per il danese Andersen, autore di un gol poi annullato e protagonista in negativo del calcio di rigore con cui la Germania ha aperto il risultato.

PRIMO TEMPO – La Germania parte forte, trovando al 3′ il gol dell’1-0 contro la Danimarca: Nico Schlotterbeck insacca di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La rete è però annullata a causa di un fallo di Joshua Kimmich ai danni di Casper Schmeichel. La partita prosegue senza tanti lampi, fino ad arrivare a quelli concretamente abbattutisi su Dortmund. L’arbitro Michael Oliver è infatti costretto a interrompere il match al 34′ a causa di fulmini, lampi e forti piogge che hanno colpito la città tedesca durante lo svolgimento dell’incontro. Solo dopo 30 minuti dall’interruzione, il direttore di gara decide di far rientrare le squadre sul terreno di gioco. Il primo tempo si conclude a reti inviolate, nonostante due occasioni importanti su entrambi i fronti: prima, al 37′, Schmeichel salva il risultato con un grande intervento sul colpo di testa di Kai Havertz; poi, al 45′, Manuel Neuer esce coi tempi giusti dai suoi pali per impedire a Rasmus Højlund di colpire indisturbato in prossimità della porta.

Germania-Danimarca 2-0: decisivi i due gioielli del reparto offensivo!

SECONDO TEMPO – La seconda frazione inizia in maniera beffarda per la Danimarca: al 48′ l‘ex Sampdoria Joachim Andersen trova la rete dopo un’azione confusa iniziata con un calcio di punizione per i danesi. Il gol è annullato a causa di un fuorigioco di Højlund nel corso dell’azione. Ma subito dopo, al 52′, lo stesso Andersen colpisce con la mano il pallone calciato in area da David Raum. Oliver va a rivedere l’azione al VAR e fischia il calcio di rigore a favore della Germania. Rigore trasformato da Havertz al 54′ con un colpo da biliardo su cui Schmeichel non può far nulla. La Danimarca ha una grande occasione per pareggiare il risultato, al 66′, con Hojlund che calcia centrale dopo essersi trovato a tu per tu con Neuer. Anche in questo caso, al possibile gol della Danimarca segue la rete dei tedeschi. Al 69′, infatti, Jamal Musiala si trova solo davanti a Schmeichel, dopo un lancio di Schlotterbeck, e trasforma con un tiro preciso sul secondo palo. Il colpo è troppo duro per i danesi, che non riescono a rendersi nuovamente pericolosi fino al termine dell’incontro. Sono invece i tedeschi a trovare il terzo gol al 91′, con Florian Wirtz, viziato però da un fuorigioco dello stesso calciatore del Bayer Leverkusen.

GERMANIA-DANIMARCA 2-0

54′ Havertz (G), 69′ Musiala (G)