💥Il Milan va + 3 dalla Juve: Theo gol e squalifica, Pioli 😡 con Baroni | OneFootball

Redazione·17 marzo 2024

💥Il Milan va + 3 dalla Juve: Theo gol e squalifica, Pioli 😡 con Baroni

Immagine dell'articolo:💥Il Milan va + 3 dalla Juve: Theo gol e squalifica, Pioli 😡 con Baroni

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

I rossoneri riescono a imporsi su un Verona battagliero vincendo per 3-1 grazie alle reti di Theo Hernandez, Pulisic (gol numero 5000 in A per il “Diavolo”) e il bel tiro di Chukwueze; altrettanto bello ma inutile il gol scaligero di Noslin.

Una vittoria importante quella della squadra di Pioli per cui comunque non ci sono solo buone notizie.

Theo Hernandez, ammonito dopo l’esultanza per il primo gol, salterà per squalifica la sfida contro la Fiorentina mentre Maignan dopo una parata importante su Swiderski nei minuti di recupero, ha accusato un problema all’adduttore dovuto ad una estensione importante del muscolo. Il portiere è rimasto in campo fino alla fine senza però calciare le rimesse dal fondo.

Giallo Theo, Pioli contro Baroni

A proposito dell’ammonizione di Hernandez, Pioli a fine partita ai microfoni di DAZN ha espresso il suo disappunto per la circostanza e spiegando che per lui il giallo sia stato causato dal comportamento di Baroni: “Si penso sia così e non va bene, Theo esulta sempre così in generale, non era una protesta o mancanza di rispetto nei confronti della tifoseria avversaria. L’intervento dell’allenatore ha fatto sì che scaturisse l’incomprensione ma Theo non aveva fatto niente. Adesso lo avremo squalificato: io credo che bisogna parlare bene con i propri giocatori e lasciare stare gli altri”.

Come riferito durante il match da Federico Sala di DAZN tra Theo Hernandez e Baroni c’era stato un chiarimento quasi immediato subito dopo l’episodio.

Chukwueze fa tris: primo gol in A

Il Milan trova il 3-1 e lo fa al 78′ con Samuel Chukwueze, che trova il suo primo gol in Serie A in grande stile. Sugli sviluppi di un corner il nigeriano colpisce al volo dal limite dell’area col mancino e non lascia scampo a Montipò.

Pioli cinque minuti dopo fa l’ultimo cambio: fuori Tomori (per altro ammonito) dentro Kjaer.

Leao sciupa il 3-1

Il Milan non sfrutta al 70′ l’occasione per chiudere il match. Su una gran palla di Giroud Leao va a tu per tu con Montipò ma da posizione favorevole non trova la porta.

I tecnici pochi minuti dopo fanno ulteriori mosse: nel Milan dentro Chukwueze al posto di Okafor; nel Verona Vinagre per Cabal.

Noslin riapre la partita con un supergol

Il Verona la riapre con un gran gol di Tijani Noslin. L’attaccante olandese anticipa Loftus-Cheek e fa partire un destro angolato sul quale Maignan non può fare nulla. Primo gol in Italia per l’olandese.

Il Verona conferma il suo feeling con le reti dalla distanza: 6 sino ad ora i gol messi a segno così in campionato. Nessuno ha fatto meglio in tal senso in Europa.

Dopo la rete veronese Pioli sostituisce Loftus-Cheek e Pulisic per mettere Musah e Giroud. Partita riaperta.

Si fa male Dawidowicz, squillo Swiderski

Cambio forzato per il Verona che perde Dawidowicz a causa di un problema alla caviglia sinistra a seguito di un contrasto con Theo Hernandez. Al posto del difensore polacco entra Magnani: dentro per gli scaligeri anche Swiderski e Mitrovic al posto di Folorunsho e Lazovic.

Dopo i cambi i gialloblù hanno ritrovato intensità: proprio Swiderski si fa vivo in area rossonera con un tiro che però Maignan blocca senza patemi.

Pulisic raddoppia e segna il gol numero 5000 del Milan in A

Al 50′ il Milan allunga. Tutto nasce da una palla persa da Dawidowicz: Okafor prende la sfera e si invola verso la porta. Montipò respinge il tentativo dello svizzero ma la palla arriva a Pulisic, che in tap-in non sbaglia e fa 2-0. La rete dello statunitense, la nona in questa stagione è a suo modo storica. Si tratta infatti del gol numero 5000 per il Milan in massima serie.

Cambi per entrambe, apprensione per Kalulu

Al rientro dalla sosta Pioli sostituisce Kalulu con Gabbia. Il difensore francese ha preso una botta nel finale di tempo e dopo aver lavorato in riscaldamento nell’intervallo è stato precauzionalmente tolto. Nel Verona invece dentro Silva e fuori Serdar.

Federico Sala ha fornito un aggiornamento sulle condizioni del francese: “Kalulu ha una piccola distorsione al ginocchio sinistro. E’ rientrato in campo per testare questo aspetto poi ha preferito non rischiare, non è un problema muscolare”

Theo Hernandez, gol e giallo: salta la Fiorentina

Il Milan sblocca la partita e lo fa con Theo Hernandez. Il terzino francese al 43′ porta in vantaggio i rossoneri al termine di una manovra personale. Il classe 1997 dopo un incursione sulla fascia vince due rimpalli per poi superare Montipò con un tocco sotto misura. Dopo il gol Hernandez ha esultato in maniera provocatoria rimediando un giallo.

A seguito dell’esultanza del giocatore si sono scaldati un po’ gli animi con una discussione tra lui e il tecnico dell’Hellas Baroni. Il francese, diffidato, salta la Fiorentina al ritorno dalla sosta. L’analista arbitrale di Luca Marelli ha commentato così l’episodio: “Non vedo un gesto provocatorio. Ammonizione mi sembra sicuramente eccessiva, non c’era una provocazione verso il pubblico”.

L’inviato a bordocampo di DAZN Federico Sala ha ricostruito poi la vicenda: “L’esultanza di Hernandez è stata percepita come provocatoria dalla panchina del Verona e in particolare dal team manager Mazzola che si è diretto verso il quarto uomo attirando lo stesso Baroni per protestare per questa esultanza. Da lì quando Theo si è accorto di questa cosa ricevendo il cartellino giallo si è avvicinato a Baroni per chiarire dicendogli più o meno che esulta sempre così. Ci sono state anche le scuse di Baroni per aver frainteso, poi un cenno d’intesa”.

Okafor al volo, Montipò fa un miracolo; Pulisic che traversa!

Al 19′ arriva il primo vero brivido della partita. Okafor si coordina al volo dal limite dell’area trovando una traiettoria perfetta. Montipò risponde con un riflesso straordinario. Sul rovesciamento di fronte Maignan con una grande uscita blocca Folorunsho.

Due minuti dopo è Pulisic a sfiorare il gol del vantaggio con una gran conclusione in area da posizione defilata che spacca la traversa..

Piccolo spavento per Theo Hernandez

Qualche problema per il terzino sinistro del Milan al 6′ di gioco, quando, dopo uno dei più classici affondi alla “Hernandez” è stato atterrato da Serdar, ammonito nell’occasione. Nello scontro di gioco il francese è rimasto a terra qualche minuto lasciando con il fiato sospeso la panchina rossonera: per fortuna il 19 rossonero è rientrato e al momento non sembra avere più fastidi particolari.