Il Bologna chiude il suo straordinario campionato al 5° posto: non accadeva dal 1971, quota 68 è il record coi 3 punti a vittoria | OneFootball

Icon: Zerocinquantuno

Zerocinquantuno

·26 maggio 2024

Immagine dell'articolo:Il Bologna chiude il suo straordinario campionato al 5° posto: non accadeva dal 1971, quota 68 è il record coi 3 punti a vittoria

Tempo di Lettura: < 1 minuto

Alla luce dei successi di Juventus (2-0 al Monza) e Atalanta (3-0 al Torino, con ancora la gara contro la Fiorentina da recuperare), il Bologna ha chiuso il suo straordinario campionato al quinto posto con 68 punti, miglior piazzamento dal 1971 e record nella Serie A coi 3 punti a vittoria (dal 1994/95). Resta un pizzico di rammarico per come si sono concluse le ultime due partite contro Juventus e Genoa, ma ovviamente prevalgono la gioia e la soddisfazione per lo storico ingresso in Champions League a sessant’anni di distanza dall’unica partecipazione alla Coppa dei Campioni.

Il cammino del Bologna nella Serie A 2023-2024: 18 vittorie, 14 pareggi, 6 sconfitte, 54 gol fatti, 32 gol subiti (diff. reti +22), 68 punti, 5° posto.

Dopo 38 giornate il Bologna ha 14 punti in più della stagione 2022-2023, chiusa dai rossoblù al 9° posto.

Classifica marcatori Bologna 2023-2024: 11 Zirkzee, 10 Orsolini, 6 Ferguson, 5 Fabbian, 4 Saelemaekers, 2 Calafiori, De Silvestri, El Azzouzi, Lykogiannis, Odgaard, autoreti, 1 Beukema, Castro, Freuler, Moro, Ndoye, Posch.

LA SQUADRA 3 Stefan Posch 4 Mihajlo Ilic 5 Adama Soumaoro 7 Riccardo Orsolini 8 Remo Freuler 9 Joshua Zirkzee 10 Jesper Karlsson 11 Dan Ndoye 15 Victor Kristiansen 16 Tommaso Corazza 17 Oussama El Azzouzi 18 Santiago Castro 19 Lewis Ferguson 20 Michel Aebischer 21 Jens Odgaard 22 Charalampos Lykogiannis 23 Nicola Bagnolini 26 Jhon Lucumí 28 Lukasz Skorupski 29 Lorenzo De Silvestri 31 Sam Beukema 33 Riccardo Calafiori 34 Federico Ravaglia 56 Alexis Saelemaekers 80 Giovanni Fabbian 82 Kacper Urbanski All. Thiago Motta